Среда, 12.08.2020, 02:00
Я всегда прав на дороге. Юридическая грамотность автомобилистов. 2020
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Видеопомощник (видеозапись движения, действия водителя и ИДПС)
Видеопомощник
CTpEJIoKДата: Вторник, 30.09.2008, 13:07 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Читаю тут регулярно темы и само наставление, куда закатилось наше правосудие - диву даюсь. Но что-то не встерчал (может пропустил) темы о том,как себя обезопасить от беззакония. Нашел вот решение (их достаточно много уже в инете) http://www.cardvr.ru/dvr65.html
Дороговато конечно, но когда в большинстве случаев (а на мелочь ИДПС сейчас часто просто не реагируют) результат - лишение прав, такой девайс может стать и адвокатом и свидетелем. GPS и фиксация действий водителя (нажатие на тормоз, факт включения фар, сигналов поворота) делают устройство на мой взгляд просто необходимым в каждой машине.
поэтому пожалуй возьму себе GDV-460M-S.
тогда в суде и вопросы про 3.20 и прерывистую разметку решатся, и проезд на включившийся сигнал светофора на ЖДП и много что еще..
причем, используя его - можно в большинстве случаев даже избежать составления протокола. а не ходить пешком по судам.
 
ZingerДата: Вторник, 30.09.2008, 13:18 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
РЕКЛАМА. За такую сумму, смешно? У кого есть деньги и на дорогах чувствуют уверенно, также как с навигатором. А в суде еще и посмеются над девайсом и примут, как сомнительное доказательство

Сообщение отредактировал Zinger - Вторник, 30.09.2008, 13:19
 
CTpEJIoKДата: Вторник, 30.09.2008, 13:29 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Zinger)
РЕКЛАМА. За такую сумму, смешно? У кого есть деньги и на дорогах чувствуют уверенно, также как с навигатором. А в суде еще и посмеются над девайсом и примут, как сомнительное доказательство

да нет, не реклама... просто из всех систем, которые я видел в инете - эта нравится тем, что в ней есть все..и GPS и фиксация действий водителя. информация на винте, можно скинуть на флешку. траты разовые, зато спокойствие гарантировано. не надо фотик и диктофон возить, включать в попыхах. при ДТП опять таки неоценимо. а про суд... не надо в суд тащить девайс. в суд пойдут доказательства.. например снимки ситуации, что вы на перекрестке, а еще горит зеленый. или вы на переезде, а запрещающего сигнала еще нет. или начинаете обгон там, где уже прерывистая разметка.. и т.д.
а вообще дело хозяйское конечно ,учитывая то, что если судья хочет лишить прав - то ему пофиг вообще на любые доказательства и аргументы. Во всяком случае снимки с мента предполагаемого совершения АПН - это уже "не способ уйти от ответственности" :-) Да и "нет оснований не доверять ИДПС" при наличии таких доказательств звучит несколько уныло, не так ли?

З.Ы. себе бы купил еще летом (деньги были) но именно этой модели не было в наличии.... сейчас она появилась ,но после отпуска сложновато с финансами.

Сообщение отредактировал CTpEJIoK - Вторник, 30.09.2008, 13:30
 
joyДата: Вторник, 30.09.2008, 13:44 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
GPS не такая уж и плохая вещь:
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=19315&highlight=12.26

Quote
Всем привет! Завтра (т.е. уже сегодня) получу Постановление и выложу здесь, если кому интересно.

Вкратце, ситуация такова: 13.06.08 около 23-00 будущий ЛВОК М. вышел из подъезда дома, где проживает, чтобы забрать некоторые вещи из своего автомобиля, который он постоянно паркует на ночь во дворе. На его беду в этот момент во двор заехал наряд ДПС в количестве аж трёх рыл, на патрульном автомобиле. До этого М. в кругу семьи, скажем так, употреблял .

Блюстители, разумеется, к нему! Ещё бы, такой подарок! Как им тогда казалось. Ну, разумеется, дальше развод из серии "дыхни - да Вы пили - да поехали на МО, ну и т.д." При этом в красках описали ему последствия по привлечению к ответственности по 12.8.1 и по 12.26.1. Которых, само собой, можно и нужно избежать, если подойти к вопросу "по - человечьи".

Надо отдать должное М., гады были посланы по всем известному адресу, со всеми вытекающими для М. последствиями, как-то: протокол по 12.26.1 и, разумеется, ну куда-ж без неё, ШС.

Из рапорта гадов следовало, что Мазда М. привлекла их внимание тем, что водитель, совершая правый поворот, не включил поворотник. И самое главное, во время движения, Мазда, то прижималась к краю проезжей части, то выезжала на середину дороги. Зигзагом, короче, ехала. Это не могло не вызвать интерес доблестных, и самое главное, бдительных стражей порядка. И они начали её преследование.

И преследовали они её героически аж до самого двора дома, где и по сей день проживает, уже в прошлом ЛВОК М. Двор, надо сказать, находится от того места, где, якобы, Мазда без поворотника ехала, на расстоянии не менее километра. В то время как, если следовать рапорту и показаниям в суде ИДПС, они её заметили на расстоянии метров 20 от себя. В момент поворота, в смысле.

Всё бы оно ничего, и возможно М. ходил бы уже пёхом, если бы одно НО.

А именно: на Мазде стояла спутниковая поисковая противоугонная система... По судебному запросу, направленному оператору этого технического чуда (судье респект) пришёл ответ, из которого следовало, что во - первых: в то время (рапорт, протокол, показания в суде), когда менты самоотверженно, рискуя собственной жизнью преследовали Мазду... Мазда преспокойненько стояла, статично, во дворе дома, причём, весьма продолжительное время до этого! А во - вторых, по описанному ментами маршруту, Мазда в тот день не ездила вообще.

В общем суд закончился классно! Постановление жду не дождусь. Судья пообещала на ментяр написать представление. Надеюсь, не к ордену.

П.С. Кстати, это была та самая судья, которая около восьми месяцев назад рассматривала 12.26 в моём отношении. И ещё прикол: в состав наряда, пытавшегося окучить М. входил "блюститель", оформлявший меня тогда.

НАСТРОЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ!

 
CTpEJIoKДата: Вторник, 30.09.2008, 14:00 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Joy , попутно вопрос по теме. Мой брат, который почти уже пешеход после "передачи управления лицу в состоянии алкогольного опьянения", после того,как я ему кинул ссылку на девайс из темы сказал: "я что, враг себе? может я до встречи с блюстителями проехал 5 раз на красный благополучно незамеченным. а сейчас я из регистратора извлеку материал на самого себя".
Так вот вопрос, каким образом предоставлять доказательства такого рода? вроде как копии можно делать себе, но суду ( в том числе и для экспертизы) необходимо предоставить оригинальный носитель, на который осуществлялась запись. а там ( учитывая, что там HDD или Flash-карта большого объема) может находиться очень много материала, попадание которого в руки посторонних нежелательно (например те же разговоры внутри салона, звук же она тоже пишет). Как выбрать что нужно показать, а что нет?
а то отдашь флешку в приложение к протоколу. приедешь в ГАИ на разбор - а там стопка дел на тебя уже составлена. и расхлебывай потом со своими же доказательствами:-)
 
joyДата: Вторник, 30.09.2008, 14:32 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
Во-первых, никто не заставляет вас представлять суду оригинал записи. Вырезали то, что считаете нужным, и именно этот кусок записи предоставляете суду. Суд может назначить экспертизу, если засомневается в ее подлинности. В качестве эксперта привлекается незинтересованное лицо, т.е. к ГАИ не имеющее никакого отношения. В его задачу входит ответ на вопрос, подлинная запись или нет. Содержимое записи его не интересует.

Во-вторых, для подделки записи нужно время. Если вы за минимальное время опубликовали запись, например, выложили здесь на форуме, то, соответственно, на подделку у вас было минимальное время. Другими словами, как только вы воспользовались этой системой, ваша первая задача как можно быстрее добраться до компьютера, вырезать нужный кусок записи, не меняя ее формат в т.ч. кодировку, и быстро его кому-нибудь послать. Именно этот кусок и нужно будет представить суду.

На счет вашего брата. Посмотрите матриалы дела. Нарушение по ст.12.8.2 в отличие от 12.8.1 к длящимся не относится. Т.е. место совершения правонарушения - это место, где было передано управление, а не место, где автомобиль остановил инспектор. Судьи зачастую об этом забывают, принимая дело к производству, хотя оно им не подсудно. В материалах дела и нужно обнаружить, как именно зафиксировано место передачи управления. Если оно не зафиксировано, т.е. неизвестно, или территориально подсудно другому судье, то спокойно получаете решение, а потом обжалуете.

 
sashokbogДата: Пятница, 31.10.2008, 15:50 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Город: Ростов
Сообщений: 157
Репутация: 1
Статус: Offline
эт чо такое ??
типа "черного ящика" как в самолетах что ли??
 
CTpEJIoKДата: Суббота, 01.11.2008, 02:29 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
есть и с функциями черного ящика, стоят только дороговато. а вообще просто наличие видеозаписи движения твоего автомобиля может еще до составления протокола отсечь попытки его составления, а так же зафиксировать и диалог с представителями закона для дальнейшего предоставления в судеэ,если потребуется :-)
 
DerДата: Воскресенье, 25.01.2009, 02:28 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Так скажите, примут запись с подобного устройства в суде или нет? Какие критерии примут/не примут? Спасибо.

Добавлено (25.01.2009, 02:28)
---------------------------------------------

Quote (CTpEJIoK)
стоят только дороговато

кстати вот тут http://mobile-dvr.ru подешевле есть

З.Ы. вопрос выше в силе, есть ли толк от регистраторов?

 
joyДата: Воскресенье, 25.01.2009, 07:30 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
На усмотрение судьи.
 
un_toshkaДата: Понедельник, 26.01.2009, 17:19 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 172
Репутация: 0
Статус: Offline
Забавно, как нас снимать на камеру - так это повод для обвинения, как мы снимаем - так на усмотрение...
 
joyДата: Понедельник, 26.01.2009, 19:21 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (un_toshka)
Забавно, как нас снимать на камеру - так это повод для обвинения, как мы снимаем - так на усмотрение...

Это т.н. "обвинительный уклон" КоАП. Судьи признаны блюсти закон: руками, зубами и ногами упираться в состязательность сторон. Но увы, этого нет.
 
DerДата: Понедельник, 09.03.2009, 10:36 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
с 1 июля все учебные машины в автошколах будут оборудованы видеорегистраторами, а сдающие на права смогут на основе видеозаписи оспаривать результаты экзаминовки. Я полагаю, после появления судебной практики по таким делам, судьи спокойно станут принимать записи и с частных машин, как доказательство..
Что скажете?
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Видеопомощник (видеозапись движения, действия водителя и ИДПС)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz