Среда, 12.08.2020, 01:45
Я всегда прав на дороге. Юридическая грамотность автомобилистов. 2020
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Одно из решений суда по административному делу
Одно из решений суда по административному делу
PretenderДата: Вторник, 23.09.2008, 11:29 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень интересная у нас система правосудия в городе. Особенную гордость вызывают высказывания судий.
Вот простой пример
Меня как то тормознули за якобы превышение скорости. ДПСник как и полагается составляет протокол и постановление сразу при этом не объясняя права и обязанности (а как он их объяснит не имея при этом юр образования? Зачитать зачитает, а вот объяснить вот это уж дудки). Измерения тоже очень интересно проходили. Когда подошел ДПСник, то у него на радаре горела стрелочка вперед (от радара), т.б. радар работал в режиме «Попутные цели» (так написано в инструкции по эксплуатации этого чудо-фена-с-циферками) (на это тоже надо обращать внимание), т.е. он кому-то так сказать «выстрелил в корму» и данные оставил.
Ясное дело я не согласился с этим и написал жалобу в суд.
И вот пришло решение от которого я был просто в шоке. Ну, начнем по порядку.
Из решения: «Кроме того, …………, приводя анализ действующего законодательства, приходит к выводу о том, что инспектор ДПС …………… не вправе был сам рассматривать дело и выносить постановление, поскольку им по делу был составлен протокол об административном правонарушении.

Ну это естественно в соответствии со ст.28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течении суток с момента составления протокола. При этом КоАП РФ не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела. Согласно ст.29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов. Однако, должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП РФ. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившего собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию, т.е. будет заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об АПН, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст.29.3 КоАП РФ при наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод.

Из решения: Исследовав материалы дела, изучив доводы жалобы , выслушав свидетелей, суд не находит оснований для отмены либо изменения оспариваемого постановления.

У меня тут же возник вопрос каких же свидетелей суд выслушивал? И следующая фраза повергла меня в шок

Из решения: Допрошенный свидетель ………… пояснил, что 23 июля 2008 года, в вечернее время, он и инспектор ОР ДПС …………… несли службу……………………………….

Добавлено (23.09.2008, 11:29)
---------------------------------------------
Опана получается второй член экипажа стал свидетелем?????????? Круто и даже очень. Он имеет право в это момент рассматривать административные дела. Интересно он давал подписку о не даче ложных показаний?????????

Из решения: Превышение скорости было установлено прибором, имеющим соответствующий сертификат и прошедшим метрологическую поверку.

Ага а сертификат на руках иметь не надо????? Может прибор и поверку прошел, но вот тогда еще возле аэропорта ДПСник заявил что приборчик не должен иметь пломб (что соответственно и было указано в протоколе).

Из решения: ………… в протоколе и в постановлении указал несоответствующие действительности сведения о том, что ему якобы не разъяснялись процессуальные права и соответствующие положения закона

Во как он сказанул. Я в шоке. ДПСник наверное это в книжке вычитал, а значение не прочитал. Не объяснены были права и обязанности. Хотя он и пытался их прочитать. Нужно не читать, ибо читать умеют все, а нужно объяснять. Зачитать и объяснить это разные вещи.

Из решения: Аналогичные показания дал свидетель …………………

Мать моя женщина. Свидетелем стал и второй ДПСник (который и составлял протокол с постановлением). Когда читал, чуть со стула не упал в тот момент. Свидетель и должностное лицо, рассматривающее дело, в одном флаконе. ЧТО ЗА БРЕД!!!!!!!!!! Он что тоже давал подписку о не даче ложных показаний??????????? Так пусть он еще и функции судьи совмещает. Во какая экономия у федеральной казны будет.

Из решения: Наличие сертификата на прибор и прохождение им метрологической поверки подтверждены соответствующими документами, предоставленными …………… и ……………… в судебном заседании.

Ну надаже всё таки есть такие документы у них на руках. А раньше их показать не судьба была.
Дальше еще интересней.

Из решения: С учетом изложенного, суд находит, что доводы ……………… об отсутствии нарушений ПДД с его стороны нуждаются в критической оценке и обусловлены его процессуальным положением.

Все. Занавес. Я что-то не пойму судья обкурился чтоли??????? Типа у меня такое процессуальное положение, а у ДПСника составившего протокол с постановлением не такое???????? Мы же с ним в одинаковом положении, т.б. являемся сторонами в деле, а свидетель как это полагается стороной в деле не является. ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА?????!!!!!! Может я чего-то не понимаю?????Уууууууууууууу я тоже такой травы хочу.

Из решения: КоАП РФ не содержит положений, запрещающих рассматривать дело об административном правонарушении должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении.

Такссссссссссс. Теперь у меня начались глюки. А какже п.2 ст.29.2 КоАП РФ «Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об административном правонарушении, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо:
2) лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела.»????????????????? Типа этот чел не заинтересован в разрешении дела?????????
А какже тогда ст.29.1 КоАП РФ???????????
Это разве не запрет???????
Мало того этот крендель сам же написал что нужно документы по делу отправить по месту жительства для рассмотрения (а ведь енто не Салехард), но при всем при этом сам рассматривает дело, так еще в протоколе указывает иные сведения, необходимые для разрешения дела постановление по этому же делу. БРЕД! БРЕД! БРЕД! Чтоже тогда получается, чтобы нам решить задачу нам нужны данные по этой задаче, в т.ч. и решение этой задачи, которое мы и пытаемся найти. МозГ закипел. Масло маслинистное, вода водянистая.

Вот такая вот история.

Постановление http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=30356
Протокол http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=30357
Решение городского суда http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=30358

 
GipnozДата: Вторник, 23.09.2008, 12:40 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
хз, гаишники гондоны, у нас останавливают только когда скорость больше 80-ти, и то за сотку уехать спокойно можно.
 
ZingerДата: Вторник, 23.09.2008, 12:45 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
Чем дело то кончилось?
 
PretenderДата: Вторник, 23.09.2008, 15:38 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Zinger, отправил кассационную жалобу на решение
 
ZingerДата: Среда, 24.09.2008, 13:35 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
Pretender, ждем продолжение маразма
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Одно из решений суда по административному делу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz