Управление ТС без прав
|
|
Sher | Дата: Среда, 06.08.2008, 14:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В общем суть такая Учусь в автошколе, машина уже есть и чёрт дёрнул меня попробовать прокатиться по деревне,в итоге на перекрёстке не разъехался со встречным.Немного помяли друг друга. Виноват я. Разбора дела в ГАИ ещё не было схему ДТП составлял аварийный коммисар(приехал за место гаишников). Мне знакомые сказали что раз я-владелец машины без прав,то меня проверят по базе автошкол. В понедельник экзамен в автошколе,во вторник разбор ДТП в ГАИ,в среду экзамен в ГАИ. Но сдавать на права я должен идти в областной ГАИ (Челябинск),а разбор дела будет в другом ГАИ. ДТП произошло территориально за пределами Челябинска на территории области Мне дадут сдать на права? Мне выпишут штраф? или лишат заодно будущих прав?
Сообщение отредактировал Sher - Среда, 06.08.2008, 14:59 |
|
| |
joy | Дата: Среда, 06.08.2008, 18:47 | Сообщение # 2 |
| 1. Дадут 2. Выпишут 3. Не лишат
|
|
| |
Sher | Дата: Среда, 06.08.2008, 19:15 | Сообщение # 3 |
| уфф ох и употелся же я, Огромное спасибо успокоили меня немного. Тут назрел вопрос,мне на разборе выпишут протокол или что? и сроки оплаты штрафа я понимаю 30дней?
|
|
| |
joy | Дата: Среда, 06.08.2008, 19:40 | Сообщение # 4 |
| Сейчас вынесено определение об административном расследовании. По окончании должен быть составлен протокол. если согласитесь, то тут же будет вам постановление. Через 10 дней оно вступит в силу, и увас будет 30 дней на оплату штрафа. А с чего вы решили, что вы виноваты? "Чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму".
|
|
| |
sashokbog | Дата: Четверг, 07.08.2008, 09:09 | Сообщение # 5 |
| Quote и увас будет 30 дней на оплату штрафа. кстати а можно как-нибудь не заплатить??
|
|
| |
joy | Дата: Четверг, 07.08.2008, 10:44 | Сообщение # 6 |
| Quote (sashokbog) кстати а можно как-нибудь не заплатить?? Это отдельная большая тема. Сразу скажу, что проще заплатить.
|
|
| |
Sher | Дата: Четверг, 07.08.2008, 11:14 | Сообщение # 7 |
| при повороте направо зацепил машинку. машина собиралась поворачивать налево. ширина асфальта на дороге 7метров. точка удара 2,8м 4,2м... 4,2м с моей стороны. то есть получаеться что я виноват сейчас попробую нарисовать удар был моим левым крылом,точнее левым поворотник в блокфаре,по его водительской двери
Сообщение отредактировал Sher - Четверг, 07.08.2008, 11:37 |
|
| |
joy | Дата: Четверг, 07.08.2008, 13:14 | Сообщение # 8 |
| тут ничего не скажу.
|
|
| |
Sher | Дата: Четверг, 07.08.2008, 19:14 | Сообщение # 9 |
| Смущает то что все говорят что ГАИ пробивает автошколу,вот зачем они это делают? Значит мне на разборе выпишут протокол за управление ТС без прав,пологаеться штраф. а штраф за нарушение ПДД выпишут если я виноват? или ограничаться одним штрафом за то что без прав. Ваше мнение joy ?
Сообщение отредактировал Sher - Четверг, 07.08.2008, 19:16 |
|
| |
DNs | Дата: Пятница, 15.08.2008, 09:51 | Сообщение # 10 |
| Скажите, а если я лишён права управления авто? 1.какое наказание за езду без прав? 2.что будет если попал в ДТП?
|
|
| |
joy | Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:23 | Сообщение # 11 |
| 1. До 15 суток 2. Страховая регрессом сдерет все уплаченные ею денежки.
|
|
| |
sashokbog | Дата: Суббота, 16.08.2008, 08:48 | Сообщение # 12 |
| в любом случае в в группе разбора постараются сделать тя крайним!!! напиши сразу ходатайство на имя начальника гаи на проведение авто-технической экспертизы.. машине пока ничо не делай.. экспертиза должна быть бесплатной.. и может тя спасти...
|
|
| |
DNs | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 16:33 | Сообщение # 13 |
| Quote (joy) 1. До 15 суток 2. Страховая регрессом сдерет все уплаченные ею денежки. Ваш Ответ ясен, но ещё с подвопросом: А если срахован по КАСКО ? Quote (sashokbog) в любом случае в в группе разбора постараются сделать тя крайним!!! напиши сразу ходатайство на имя начальника гаи на проведение авто-технической экспертизы.. машине пока ничо не делай.. экспертиза должна быть бесплатной.. и может тя спасти... тьфу-тьфу-тьфу, я спрашивал в фигуральном плане...И что это за экспертиза, что она спасает?
Сообщение отредактировал DNs - Понедельник, 18.08.2008, 16:36 |
|
| |
joy | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:17 | Сообщение # 14 |
| Quote (DNs) А если срахован по КАСКО ? смотрите догоовр КАСКО.
|
|
| |
sashokbog | Дата: Вторник, 19.08.2008, 09:52 | Сообщение # 15 |
| Quote А если срахован по КАСКО ? страхован Каско кто? он или вы?? если он, то ваще вилы.. ему нащитают каждую царапину и выплатят..а потом возможно с вас снимут... автотехэкспертиза по повреждениям машин определяет расположение машин в момент столкновения.. возможно ты можешь утверждать что хотел ехать прямо а тебя подрезали..
|
|
| |