Среда, 12.08.2020, 00:44
Я всегда прав на дороге. Юридическая грамотность автомобилистов. 2020
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Действия сотрудников ГИБДД при ДТП (Въехали задом в перед)
Действия сотрудников ГИБДД при ДТП
ArtemДата: Вторник, 02.03.2010, 12:40 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Город: Самара
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
На территории больницы пгт. Алексеевка 26.02.2010 года примерно 10:50 водитель на тойоте сдавал назад и въехал мне в передний бампер. Водитель тойоты своей вины не признал, заявив, что это я в него въехал. Место ДТП сфотографировал, также следы резины на снегу; выставил знак аварийной остановки, включил аварийный сигнал. Взял телефоны двух свидетелей. Третий человек отказался быть свидетелем, т.к. оказался знакомым виновника ДТП. Позвонил с мобильного в ГИБДД (02*).
Виновник аварии отъехал от места ДТП метров на двадцать, якобы его машина мешала проходу людей.
Приехали сотрудники ГИБДД (их было трое). Виновник на отрез отказался признать себя виновным в ДТП. Я сразу указал на свидетелей ДТП и попросил опросить их. Мне ответили отказом. Мотивируя тем, что свидетели нужны будут в суде. Затем они составили схему ДТП, где было зафиксировано, что виновник покинул место ДТП. Потом сели в машину и сказали, чтобы мы проехали в Кинельское отделение ГИБДД на своих автомобилях. И если мы желаем, то можем взять свидетелей с собой, там их и опросят. Свидетели отказались ехать в г. Кинель.
В местом отделении ГИБДД составили с моих слов объяснительную (куда были вписаны свидетели), и дали подписать ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в возбуждении административного правонарушения против меня. Объяснив мне, что они делают нас обоих виновниками в ДТП, т.к. мы оба не признаем свою вину и доказать, что-либо другое не возможно. Я сказал, что у меня есть свидетели, и что их показания могли бы прояснить ситуацию, и можно было это происшествия трактовать однозначно. Мне ответили, что они так не могут, если он не признаёт, то мы пишем обоюдку, а дальше идите обжалуйте или судитесь.
Я попросил, чтобы мне дали какой-либо документ подтверждающий факт ДТП, и документ на основании, которого мне писать жалобу, а также возможность ознакомиться с делом: и снять копии со схемы ДТП и копию определения. На что получил отказ. Только через начальника, которого не оказалось на месте. Пояснили, что копии дела дают только по запросу страховой компании. Зачем мне делать запрос через страховую компанию я так и не понял, ведь дело туда будет идти месяц, когда срок обжалования 10 дней. В итоге мне не дали ни один документ. Позвонил по тел. доверия 332-66-77, хотел проконсультироваться о действиях сотрудников, но там трубку никто не взял.
Вопрос:
- где собственно почитать ,как должно быть в идеале;
- законны ли действия сотрудников ГИБДД
 
joyДата: Среда, 03.03.2010, 07:25 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
Во-первых, в отсутствие начальника его функции выполняет дежурный.
Во-вторых, говорить что-либо в милиции или суде - бесполезно. Нужно только писать. Не принимают вашу бумагу инспектора - подаете ее дежурному.
В-третьих, весь разговор надо было записывать на диктофон.
В-четвертых, виновника аварии может указать только суд. Инспектора устанавливают вину в нарушении ПДД и выносят решение по КоАП, т.е. наказывают административно. Возмещение ущерба - через суд, если виновник аварии не признает вины.
В-пятых, пишите жалобу в ГАИ, где все подробно изложите.
В-шестых, брете листок бумаги и пишите на имя начальника ходатайство об ознакомлении с делом и снятием фотокопий на основании ст.25.1 КоАП, берет фотоаппарат с собой и бегом в ГАИ. Подписываете бумагу у начальника и ознакамливайтесь с делом. Снимайте все, начиная с обложки.
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Действия сотрудников ГИБДД при ДТП (Въехали задом в перед)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz