Среда, 12.08.2020, 01:40
Я всегда прав на дороге. Юридическая грамотность автомобилистов. 2020
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Хотят наказать за ксенон
Хотят наказать за ксенон
LACOSTEДата: Пятница, 25.12.2009, 20:54 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Челябинская ГИБДД будет отбирать права за слепящие фары
Ни одна отечественная машина не рассчитана на ксеноновые фары.В борьбе с «паленым» тюнингом наши инспектора заручились поддержкой Автоваза
Ольга КАРПОВА — 23.12.2009
Надоели инспекторам любители тюнинга. Понавешают на тачку побрякушек, Административного кодекса не читают, правил не знают, а когда на них протокол пишут - огрызаются. Особенно рассердили стражей дорожного порядка водители, которые ездят со слепящими ксеноновыми фарами.

Чтобы проучить умников, Челябинская ГИБДД разослала письмо российским автозаводам с вопросом: «Законна ли установка ксенона на отечественные машины?». АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ единодушно высказали свое решительное «нет». Теперь у инспекторов есть весомый ответ автолюбителям - официальная бумажка с печатью и подписями.

- Чтобы ксеноновые фары не ослепляли встречных водителей, конструкция машины должна соответствовать определенным параметрам, - переводит с технического языка письмо АВТОВАЗа старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Челябинску Виталий Мордовин. - Ведь пучок такого света преломляется от любой мелочи. Попадает на фару грязь - идет искажение. Поэтому авто должно быть оборудовано омывателем.

В машину загрузилось пять человек - она просела, свет льется в другую сторону, здесь вступает автоматическая система коррекции высоты фар. Много тонкостей, которые предусмотрены в некоторых иномарках, но ни одна из отечественных машин не рассчитана на ксенон. Тем не менее, многие челябинцы покупают на рынке эти лампы без сертификата, ставят на «копейки», «десятки», «Волги». Бьют светом в глаза водителям встречного транспорта и создают аварийные ситуации.

Как накажут нарушителей? Во-первых, автомобили с ксеноном не пройдут техосмотр. Во-вторых, с особым вниманием к ним отнесутся на дороге. И штрафом тут не отделаться, только лишение прав до года и конфискация опасных «светлячков».

http://chel.kp.ru/daily/24416/588111/

 
un_toshkaДата: Пятница, 08.01.2010, 14:05 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 172
Репутация: 0
Статус: Offline
Бредятина... У нас субъекты федерации не наделены такими полномочиями. КоАП на территории РФ един, а значит и лишать, если надумают, будут только после внесения изменений в него.

Сообщение отредактировал un_toshka - Пятница, 08.01.2010, 14:11
 
joyДата: Пятница, 08.01.2010, 16:04 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
Все зависит от ответов, которые прислали заводы-изготовители. Если они подводят ксенон под п.3.1 Основных положений по допуску, то можно подвести ксенон под 12.5 КоАП.
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Хотят наказать за ксенон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz