Четверг, 06.08.2020, 10:30
Я всегда прав на дороге. Юридическая грамотность автомобилистов. 2020
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » "развели", забрали права
"развели", забрали права
sodapopДата: Пятница, 02.10.2009, 17:57 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
цитирую с другого форума:
Рассказать про этот случай меня побудило это глубокое возмущение наглостью и цинизмом представителей действующей власти в лице сотрудников ГИБДД, а так же то, что во мне серьезно подорвана вера в то, что наше государство хоть немного, но правовое.
Итак, начну по порядку; мне и моему хорошему знакомому выпала необходимость съездить в командировку в Санкт Петербург. Дело не хитрое и 12.08.09 г. около 3 часов пополуночи мы выехали, взяв с собою моего взрослого сына рассчитывав часов в 9-10 утра быть в Санкт Петербурге. Ехали очень спокойно, не торопясь, запас времени был солидный. По ходу поездки останавливались в кафе Олонца и Новой Ладоги, причем и там и тут, мой приятель и сын просто заставляли меня завидовать их аппетиту.
Сразу оговорюсь, что спиртного не употребляли ни в каком виде т. к я уже 10 лет не пью а сын и приятель подменяли меня в дороге так что все были по очереди за рулем, накануне они не употребляли, да и к спиртному они просто равнодушны.
Нас пару раз останавливали сотрудники ГИБДД и, проверив документы отпускали.
Кто ездил, тот знает, что за разговорами время летит не заметно и в районе 10 ч. утра мы подъехали к Санкт Петербургу проведя в пути около 7 часов. Прямо напротив магазина «Икеа» с незапамятных времен стоял пост ГАИ вот там нас и остановили, причем в связи с тем, что Санкт Петербург я знаю плохо за рулем сидел мой приятель. Проверив документы, сотрудник ГИБДД забрал их и пригласил его пройти на пост, что он и сделал. Вернувшись через некоторое время, он с недоумением сообщил нам ожидавшим в машине, что он оказывается пьяный т.к. трубка инспектора показала - 0,7 промилле. Первый легкий шок у всех. Попытки объяснить что этого не может быть, что отправляясь в такую дорогу надо быть идиотом что бы пить, и что может что то с вашей трубкой - не привели к успеху. Причем ситуация усугубилась тем что сотрудники ГИБДД изъяли и мое водительское удостоверение пояснив что мне как владельцу транспортного средства допустившего к управлению человека в нетрезвом состоянии тоже грозит лишение прав. Второй легкий шок у всех.
Усердствовал и заправлял этим шок - шоу капитан милиции, на котором бронежилет смотрелся, как слюнявчик, но от этого смешно не было.
Нам было ненавязчиво пояснено, что весь вопрос можно решить к обоюдному удовольствию сторон всего ………. за 60.000 р.!!! Третий раз шок, категорический отказ звонок знакомому адвокату и требование отвести нас на медицинскую экспертизу. Благо хоть в этом нам не отказали, но все было проделано как в лучших сценариях множество которых описано в Интернете.
Посадив моего приятеля в машину, сотрудник ГИБДД проехав всего то минут 10 на какой то улице подъехал к припаркованной поржавевшей «Газели». Зайдя туда один он через минуту вышел и пригласил приятеля войти. Там сидела женщина в белом халате которая, проведя проверку, на каком то аппарате без всяких там мудростей вынесла вердикт - 0,5 промилле. Ни о принадлежности автомобиля, ни о легальности его деятельности, речи не шло, как не было и подтверждения прохождение гос. поверки аппаратов, да и должность и фамилия женщины в белом осталась тайной. Причем не было и распечатанных принтером результатов обследования. По крайней мери мы их не видели. По возвращению к посту ДПС снова звонок адвокату и совет от него не паниковать, не пререкаться и получив копию протокола указать точное время выдачи его на руки, а потом в срочном порядке прямым ходом в независимую экспертизу.
А тем временем неугомонный капитан в «слюнявчике» ошарашил новостями оказывается в свете последних указаний руководства при получении протокола нарушитель обязательно должен сделать в нем запись с просьбой рассмотреть дело по месту совершения правонарушения, т.е. в Санкт Петербурге.
Снова звонок адвокату и мягкое посылание капитана с высшим юридическим образованием по известному адресу.
В итоге в протоколе появляется наша запись - выдан на руки в 16 часов 30 минут!!!!! и просьба рассмотреть дело по месту проживания!
Тем временем знакомые обрывали телефоны, уточняя адрес независимой экспертизы в Санкт Петербурге. Нашли – ул. Боровая д. 26 Навигатор быстро вывел на место и за 1850 р. мы провели приятелю нормальную экспертизу на двух аппаратах и извините еще и анализ мочи. Результат - 0,0 промиле!!!!
По возвращению в Карелию пообщавшись со знакомыми, мы пришли к выводу что, скорее всего с правами придется расстаться, нет, не в смысле лишения прав за правонарушение, а в связи с физической утерей, где то в «жерлах государственной машины - ГИБДД»
И что вы думаете, так оно и вышло - через некоторое время пришла новость – наши права объявлены в Федеральный розыск в связи с утратой? Какой там шок по порядку?

а теперь вопрос. дальше то чего??? в итоге права то восстановят? и вообще ваши комментарии по этому поводу.

 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » "развели", забрали права
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz