Среда, 12.08.2020, 01:03
Я всегда прав на дороге. Юридическая грамотность автомобилистов. 2020
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Остановили за превышение и я написал жалобу
Остановили за превышение и я написал жалобу
Dimilo7Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:47 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Привожу сразу весь текст жалобы, т к в ней все описано и рассказанно.
Командиру ОБ ДПС ГИБДД УВД ЗАО г. Москвы
Лихошерсту С. В.
от гр-на ХХХХХХХ.
проживающего по адресу:
индекс, насел. пункт,
улица, дом, квартира
тел. моб.
Жалоба
На постановление № 77 ХА 3808027 по делу об административном правонарушении
5 июля 2009 года инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД ЗАО г. Москвы ФИО., нагрудный знак **-****, вынес решение о наложении на меня штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей за нарушение скоростного режима по части 3 статьи 12.9 КоАП РФ.
Я не согласен с постановлением инспектора по следующим обстоятельствам:
5 июля 2009 года я, управляя своим автомобилем Мазда 3 г/н ******, двигался, соблюдая ПДД, в потоке машин во второй полосе от Березовой улицы по улице Генералова в сторону Еврейской улицы. В районе дома 18 меня остановил инспектор ДПС ФИО. Для общения с инспектором я открыл окно, так как был пристегнут и оперативно выйти из автомобиля не мог. Он представился и задал вопрос: «Почему нарушаем?», после чего показал радар измерения скорости, который находился у него в руках, и попросил мое водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. После того, как мною были переданы ему данные документы, он пригласил меня проследовать вместе с ним в его автомобиль, припаркованный на противоположной стороне проезжей части на тротуаре. Сев в него, инспектор сразу же начал заполнять постановление, что меня очень сильно удивило. Я начал задавать ему вопросы, пытаясь понять, какое именно нарушение я совершил, почему именно скорость моего автомобиля зафиксировал радар, ведь фотофиксации нарушения мною ПДД не произошло, а в то же самое время на данном участке дороги проезжали и другие автомобили. На мои справедливые вопросы инспектор ответил лишь то, что мною был нарушен скоростной режим, установленный на данном участке дороги, а именно ограничение скорости движения до 40 км/ч знаком, установленным на пересечении ул. Генералова и проезда, соединяющего улицу с шоссе. Я сразу же сказал инспектору, что не согласен с его решением и попросил составить протокол. Услышав это, инспектор удивился, нехотя отложил бланки постановлений, вышел из автомобиля, достал бланки протоколов с заднего сиденья, снова сел в машину и начал заполнять протокол. В процессе заполнения я пытался объяснить инспектору о том, что данное нарушение мною не совершалось, что в тот момент, когда я проезжал перекресток, на котором установлен знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости», я его не видел в связи с тем, что его от меня закрывал грузовой автомобиль, собирающийся повернуть на ул. Генераова, что согласно п. 5.1.6 ГОСТ Р 52289-2004 на дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знак 3.24, установленный справа от проезжей части, дублируют и данное требование ГОСТа на рассматриваемом участке дороги не выполнено, на что инспектор ответил мне, что знаки устанавливает не он. На мои слова, что в его компетенции сообщить о неправильной установке знака в нужные инстанции он промолчал.
Так же мною было сказано, что согласно части 1 статьи 26.8 КоАП инспектором мне не было предъявлены следующие документы на средство измерения: 1) сертификат о внесении данного прибора в единый государственный реестр средств измерения; 2) сертификат о поверке данного технического средства; 3) сертификат аккредитации органа, проводившего поверку данного технического средства, а в отсутствие данных документов показания средств измерения нельзя считать достоверными. На данные слова реакции со стороны инспектора не последовало.

Добавлено (21.07.2009, 15:47)
---------------------------------------------
Выписав протокол, он отложил его в сторону и тут же начал дописывать постановление, которое ранее уже пытался заполнить. Я опять удивился и задал ему очередной вопрос – на каком основании он выписывает мне штраф? Он ответил, что он имеет право это сделать, несмотря на то, что в соответствии со ст. 28.8 КоАП протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течение суток с момента составления протокола. При этом КоАП не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела. Согласно ст. 29.4 КоАП при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов. Однако должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП.
Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившего собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию, т.е. будет заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП должностное лицо, на рассмотрение которого передано дело об административном правонарушении, не может рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст. 29.3 КоАП при наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод.
После того, как с заполнением бланка постановления было закончено, инспектор предложил мне расписаться сначала в протоколе, а потом в постановлении.
Позже, изучив вышеуказанные документы, я обнаружил неверное их заполнение, а именно:
1) в протоколе в графе «Работа» написано – «данных нет», хотя при заполнении инспектор даже не спрашивал меня где я работаю, а вот при заполнении постановления эта информация стала ему вдруг интересна и с моих слов указанна инспектором;
2) в постановлении не указан номер протокола по делу об административном правонарушении;
3) и в протоколе, и в постановлении, графа «Проживание» была заполнена согласно информации, указанной в свидетельстве о регистрации транспортного средства, что действительности не соответствует и инспектором уточнено не было.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
1) Постановление 77 ХА № 3808027 к протоколу 99 ХА №1626899 отменить.

Приложения: 1) Фотографии пересечения ул. Генераова и проезда, соединяющего улицу с шоссе, на котором установлен в нарушение ГОСТа Р 52289-2004 знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости»;
2) Копия протокола об административном правонарушении 77ХА №3626899;
3) Копия постановления 77ХА 3808027.

Данную жалобу я отнес в гаи и вот дождался их реакции - позвонили и позвали на опрос...(что это такое - хз, седня пойду и узнаю).

 
sodapopДата: Вторник, 21.07.2009, 16:17 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
делаем ставки отменят или нет? )))
имхо. откажут.
мотивирую: тему про сам себе выписал протокол и сам постановелние уже обсуждалась. то ли на этом форуме то ли на другом. и в итоге разного рода жалобы не помогли. в прокуратуру писали там был отказ. а про неверное заполнение протокола и постановления. все фигня. даже был пример про то как в постановление вписали не тот номер протокола и в итоге прокуратура сочла ошибку незначительной. так что ставлю на то что откажут!
но желаю успехов...
 
Dimilo7Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:37 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот тока что из гаи.... не отменили, но предложили два варианта развития событий: 1) переквалифицировать на нарушение скоростного режима по другой статье (ч. 2 статьи 12.9 КоАП РФ); 2) написать заявление на отказ от жалобы и в этом случае штраф оплачивает инспектор, который выписал протокол. Я выбрал второе! smile
 
un_toshkaДата: Вторник, 21.07.2009, 21:10 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 172
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Dimilo7)
2) написать заявление на отказ от жалобы и в этом случае штраф оплачивает инспектор

Всем бы так предлагали разрешать спорные ситуации
 
sodapopДата: Среда, 22.07.2009, 08:57 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
поздравляю! очень удивлен положительно! ))
 
Dimilo7Дата: Среда, 22.07.2009, 10:59 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
я сам второй день хожу и улыбаюсь!!!! smile
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Остановили за превышение и я написал жалобу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz