Среда, 12.08.2020, 00:40
Я всегда прав на дороге. Юридическая грамотность автомобилистов. 2020
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Штрафы с камер не законны
Штрафы с камер не законны
PretenderДата: Вторник, 21.04.2009, 08:22 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Некоторым уже приходили штрафы с видеокамер желтопузиков. И многие их оплачивали. А вы в курсе что они не законны?
 
advansedДата: Вторник, 21.04.2009, 11:44 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Репутация: 1
Статус: Offline
Я что -то подобное слышал.. мол уже постановление по нарушению.. а где же возможность для защиты для ознакомления с материалами дела.. по статье 25.1 КоАП т.е. идет нарушение твоих законных прав на защиту.. и соответственно незаконно. Вы это имели ввиду?

Связка ломов, как правило, тонет
 
joyДата: Среда, 22.04.2009, 07:23 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
Интересна ваша версия незаконности
 
CTpEJIoKДата: Вторник, 19.05.2009, 03:34 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас приносят не постановление, а протокол в котором отсутствуют подписи ЛВОКА :-)
вот это вообще смешно, по сути его можно выкинуть.
отметок о том, что я отказался расписываться и подписей свидетелей нет, такой простокол вообще можно на кого угодно где угодно выписать - и по почте послать :-)

Добавлено (19.05.2009, 03:34)
---------------------------------------------
http://forum.sakh.com/?sub=381134
Насколько законны снимки с обычного фотоаппарата, приложеные к постановлению-квитанции, отсутствие протокола и т.д.
и как действовать в случае, если получил такое "письмо счастья" ??

 
joyДата: Вторник, 19.05.2009, 07:12 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (CTpEJIoK)
Насколько законны снимки с обычного фотоаппарата

25.5. Нарушение снято любительской видеокамерой или фотоаппаратом
При использовании технических средств инспектором должны быть выполнены ряд условий: он должен быть обучен работе с ними, сдать экзамен и по должности иметь право использовать именно это техническое средство (гл.14 «Наставления по работе ДПС»). Эти же требования сохраняются в отношении фото и видеокамер по следующим причинам: используемые инспекторами видеокамеры и фотоаппараты должны иметь унифицированный носитель и формат записей, записи должны переписываться в хранилище данных с разделением среды разработки и среды пользователей, находиться там определенное время и быть доступными для поиска. Такой подход помимо прочего гарантирует сохранение записи в оригинале, без возможности редактирования.
Сама запись в обязательном порядке должна отражать дату, время и, по возможности, скорость автомобиля. В целях борьбы с коррупцией в камерах блокируется возможность стереть запись, т.е. сколько нарушений заснято, столько протоколов и должно быть составлено.
Можно перечислять и другие требования к техническим средствам. Но главный вывод, что простой фотоаппарат или камера, купленная в магазине, в полной мере этим требованиям не отвечают. Что бы подчеркнуть исключительное положение таких технических средств к ним впереди добавляют слово «специальные».
К специальным техническим средствам КоАП предъявляет особые требования. Они перечислены в ст.26.8: специальные технические средства должны быть утверждены, сертифицированы и поверены, а их использование должно быть отражено в протоколе.
Инспектора предпочитают использовать обычные камеры, а то и камеры мобильного телефона. Для давления на водителя этого вполне достаточно, да и судьи сами решают вопрос, использовать их запись или нет. Это незаконно – нарушена ст.1.6 КоАП, т.к. доказательство – видеозапись – получена с нарушением закона. Связка «должностное лицо»–«специальное техническое средство» обязательна. Если используется обычный фотоаппарат или видеокамера, то инспектор уже не может выступать в роли должностного лица, и, соответственно, составить протокол.
Неугомонному инспектору с любительской камерой сразу же сообщите, что будете ходатайствовать о приобщении его камеры к материалам дела с целью сохранить важную для дела запись, для реализации своего права знакомиться с материалами дела и т.д. и т.п. Инспектор надолго лишится своей игрушки, тем более, что неправомерное постановление вы будете обжаловать вплоть до Верховного Суда.
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Штрафы с камер не законны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz