Среда, 12.08.2020, 01:37
Я всегда прав на дороге. Юридическая грамотность автомобилистов. 2020
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Беспредел сотрудников в питере, НУЖНА ПОМОЩЬ (Лишают прав просто так!!!)
Беспредел сотрудников в питере, НУЖНА ПОМОЩЬ
TikosДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:25 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я оказался в Санкт-Петербурге и 5 февраля произошло вот такое событие, которое повергло меня в шок...

27.01.2009 Всё началось когда мне разбили передний бампер и второй участник полностью признал свою вину, Приехали в ГАЙ всё оформили и мне там сказали что народу очень много и что бы я приехал к ним 5.02.2009 (в кабинет №5) для того что бы забрать Постановление-Квитанцию у Инспектора по дознанию. Так я и сделал, и на этом прелюдия кончается.

5.02.2009 в 09-35 я подъезжаю к зданию ОГИБДД (со своей девушкой), паркуем автомобиль (во дворе дома №51 по ул.Цимбалина) и направляемся к самому зданию , подойдя к воротам нас встретил лейтенант Понамарёв(по всей вероятности он там дежурил на въезде) который там находился один, и спросил причину нашего посещения ОГИБДД на это я ему ответил что пришёл узнать расписание работы кабинета №5 что бы забрать Постановление-Квитанцию. Лейтенант Понамарёв начал говорить мне что сейчас этот кабинет не работает и не пустил меня на территорию, после чего он подошёл ко мне(напомню что я был со своей девушкой всё это время) и начал говорить что этот кабинет работает очень мало времени и что там каждый раз собирается около 70 человек и что туда пробиться не реально, после чего предложил мне за 1000(одну тысячу рублей) отдать мне документы прямо сейчас, на что я отказался и уехал по своим делам.

5.02.2009 в 18-35 я снова подъехал к зданию ОГИБДД всё-таки узнать расписание работы кабинета №5 (со мной опять была моя девушка). Припарковав свой автомобиль во дворе близ стоящего дома №51 по ул.Цимбалина(см. схему 2) мы пошли к зданию ОГИБДД, на входе во двор здания нас встретил тот же инспектор ДПС(Лейтенант Понамарёв) который там дежурил и находился один. Он поинтересовался причиной моего визита и после моих слов что я пришёл узнать расписание кабинета №5(видимо он ждал того что я соглашусь на дачу ему денег), он попросил меня предъявить водительское удостоверение. Я согласился это сделать(всё таки сотрудник в форме и на посту) и дал ему своё водительское удостоверение. После чего он сказал что я нарушил ПДД по статье 12.15ч4 (ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ), а на улице ул.Цимбалина одностороннее движение и повел меня в отделение ОГИБДД для составления протокола. Протокол был составлен и после чего я подписал его и сделал пометку в графе объяснение что НЕ СОГЛАСЕН и ТРЕБУЮ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ, мне выдали временные права сроком на два месяца. В протоколе был оставлен номер моего мобильного телефона. Инспектор ДПС(Лейтенант Понамарёв) сказал что жди звонка и приглашения в суд.

6.02.2009 в 9-30 я всё таки пришел в этот злополучный кабинет №5, он работал с 10-00 , получил Постановление-Квитанцию в течении 15 минут и пошел по своим делам. На въезде на территорию ОИГБДД стоял всё тот же инспектор ДПС(Лейтенант Понамарёв), ехидно улыбался и говорил что я не хотел по хорошему и будет всё по плохому(сказав что у него якобы есть свидетель того что мой автомобиль нарушил ПДД)

Возникает вопрос ЧТО ДЕЛАТ с таким беспределом?
Я позвонил в прокуратуру (Невского района) и узнал часы работы и в понедельник собираюсь идти писать жалобу.
Как мне грамотно себя вести когда меня вызовут в суд и куда писать по такому вопиющему случаю беспредела сотрудника ДПС

Схема 1 и схема 2 которые вы видите, наглядно демонстрируют произошедшее и места где стояла моя машина , траектория её пути , траектория моего пути и место где стоял инспектор ДПС (Лейтенант Понамарёв)

Прикрепления: 7523831.jpg(99.9 Kb)
 
joyДата: Вторник, 24.02.2009, 06:00 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
В прокуратуре расскажите все как есть.
Чиркните жалобу вот сюда http://forum.mvd.ru/priem/
Возьмите с собой диктофон и попробуйте разговорить этого инспектора.
 
un_toshkaДата: Вторник, 24.02.2009, 13:47 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 172
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Tikos)
он попросил меня предъявить водительское удостоверение. Я согласился это сделать

Зря. В данном случае вы-пешеход, и максимум что обязаны сделать - предъявить паспорт сотруднику милиции (в данном случае ДПС). Но не права! Могу пожелать вам удачи и терпения! Я осенью тоже имел проблемы с питерцами. Они там беспределят похлеще московских. В прокуратуре напишите заявление в том же стиле, что и написали здесь. Т.е. пошагово и подробно. Про девушку не забудьте написать.

 
Force_manДата: Среда, 25.02.2009, 12:41 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Город: СПб
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Найдите (придумайте) еще двух свидетелей! Если Приморский не Ваш район, ходатайствуйте о направлении дела по месту регистрации. В своем районе у них скорее всего свои судьи! Заявление в горпрокуратуру на Исаакиевской пл., они возьмут под контроль и направят по подведомственности (схему прилагайте). Вообще приморские гайцы самые беспредельщики...
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Беспредел сотрудников в питере, НУЖНА ПОМОЩЬ (Лишают прав просто так!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz