Среда, 12.08.2020, 02:01
Я всегда прав на дороге. Юридическая грамотность автомобилистов. 2020
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Штрафстоянка
Штрафстоянка
ghost08Дата: Среда, 26.11.2008, 19:34 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ситуация следующая - весной продал машину по рукописке(знаю что сглупил, но сделанного не исправишь) через знакомых, а вот в начале месяца приходит мне бумага со штрафстоянки, о том что машина у них находится в течении 2 месяцев и они хотят с меня 111т.р. Контактов с покупателем нет. Если какой нибудь способ избавиться от этой машины и не платить такую ужасную сумму?
 
joyДата: Среда, 26.11.2008, 20:25 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
Вам нужно искать письменные подтверждения факта купли-продажи. Ссылаться на знакомых не получиться, т.к. при устном договоре ссылаться на свидетелей нельзя.

Ищите бумаги по задержанию. Если автомобиль эвакуировали за остановку в неположенном месте - это одно, если это была мера обеспечения, например, за пьянку - это другое.

Вспоминайте, где вы были в день задержания, могли ли вы управлять автомобилем. Может были в другом городе? По административному делу можете привлечь свидетелей, что выписали такого-то числа доверенность на конкретного человека, отдали ему ключи и документы.

 
ghost08Дата: Среда, 26.11.2008, 20:40 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Письменных подтверждений факта купли-продажи нет. Автомобиль эвакуировали за стоянку в неположенном месте. В день задержания авто был на работе... sad

Если я напишу заявление на утилизацию, это может как то помочь?

 
un_toshkaДата: Четверг, 27.11.2008, 01:05 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 172
Репутация: 0
Статус: Offline
Может!! http://www.pravorulya.com/index.p....emid=69

Добавлено (27.11.2008, 01:05)
---------------------------------------------
"Чаще всего при «продаже» автомобиля по доверенности (что само по себе, как ни крути, - юридический нонсенс...) договаривающиеся стороны достигают соглашения: «проданный» автомобиль через месяцдругой будет снят новым владельцем с учета в ГАИ и оформлен на его тещу. Однако, как правило, новому владельцу бывает недосуг томиться в нотариальногаишных очередях и уже тем более - не очень хочется осчастливливать мать своей жены... А потому по истечении срока действия нотариально заверенной доверенности он регулярно рисует от имени законного собственника доверенности в простой письменной форме и катается на чужом автомобиле всю оставшуюся жизнь. При этом нахальным образом не реагирует на призывы хозяина машины заплатить налог, оставляя последнего наедине с пожелтевшими, неоплаченными квитанциями...

И тогда несоблюдение договоренности, сопряженное со столь вопиющим хамством, освобождает вас от соблюдения моральноэтических норм, дает вам право направить свои стопы в то самое МОТОТРЭР, которое регистрировало многострадальный автомобиль, и подать столь же хамское заявление: «Прошу снять автомобиль с учета в связи с его утилизацией». Доказывать при этом, что автомобиль действительно сгорел в последний день Помпеи, утонул в день Всемирного потопа или разобран на сувениры вам не придется - закон этого не требует. В заявлении лишь требуется указать, что жертва стихии прекратила свое существование вместе с государственными регистрационными знаками (иначе их, как собственность МВД, потребуют сдать) и регистрационными документами.

В ответ на заявление органы с ласкающим слух названием МОТОТРЭР обязаны будут объявить регистрационные знаки в розыск и выдать вам справку о том, что покончивший с жизнью автомобиль с учета - слава богу! - снят.

А через некоторое время ни о чем не подозревающий фактический владелец автомобиля после первой же проверки документов сотрудниками ДПС будет доставлен в ОВД, куда, разумеется, будете приглашены и вы. Номерные регистрационные знаки с автомобиля будут сняты, а сам автомобиль возвращен вам."

 
joyДата: Четверг, 27.11.2008, 07:23 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (ghost08)
Если я напишу заявление на утилизацию, это может как то помочь?

Сложно сказать.

Нужно выяснять, где новый хозяин. Может он умер?

Почему автомобиль так долго простоял на стоянке? Вас должны были уведомить гораздо быстрее, а не ждать накопления большой суммы.

Предсказать будещее не берусь. Судьи в таких ситуациях говорят, что вы допустили бесконтрольную передачу источника повышенной опасности, а потому вы и должны отвечать. Но при этом оговаривают, что в случае доказательства, что автомобиль к тому времени выбыл из вашего владения (собственности), то ущерб можете взыскать с нового владельца.

Про доверенность. В данном случае доверенность - притворная сделка, прикрывающая договор купли-продажи. Было бы очень хорошо, если бы доверенность, которую вы выписывали, оказалась бы целой. Например, новый хозяин возил ее в бардачке, где она до сих пор и лежит.

 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Штрафстоянка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz