Среда, 12.08.2020, 00:14
Я всегда прав на дороге. Юридическая грамотность автомобилистов. 2020
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Помогите, пояют 9,2 ПДД а по моему 8,6, скоро суд как быть?
Помогите, пояют 9,2 ПДД а по моему 8,6, скоро суд как быть?
vitasДата: Пятница, 07.11.2008, 09:38 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Город: Волгодонск
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Подскажите как быть, при выезде с поворота на дорогу с двухсторонним движением, поворачивал на лево, имеющей четыре полосы движения, не вписался в граници прирывистой разметки. В протоколе написали пункт 9.2 ПДД и наказание по статье 12,4 КоАП ,но я написал не согласен. Помоему я нарушил пункт 8,6 ПДД. Прав я или нет, меня смущают четыре полосы движения. Подскажите ка быть в суде, чем и как доказать судье, что я прав? Чуть не забыл, меня еще на камеру сняли (на штативе спереди стоит и к буку подключена), фото показали, но в протоколе не указано каким оборудованием, как с этим делом бороться и надоли вообще? Схему прилогаю.Заранее всем срасибо!!!
Прикрепления: img-1107055726-.tif(0.0 Kb)


Сообщение отредактировал vitas - Пятница, 07.11.2008, 09:41
 
joyДата: Пятница, 07.11.2008, 10:30 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
25.5. Нарушение снято любительской видеокамерой или фотоаппаратом
При использовании технических средств инспектором должны быть выполнены ряд условий: он должен быть обучен работе с ними, сдать экзамен и по должности иметь право использовать именно это техническое средство (гл.14 «Наставления по работе ДПС»). Такие требования не случайны. Используемые инспекторами видеокамеры и фотоаппараты должны иметь унифицированный носитель и формат записей, записи должны переписываться в хранилище данных, находиться там определенное время и быть доступными для поиска. Сама запись в обязательном порядке должна отражать дату, время и, по возможности, скорость автомобиля. В целях борьбы с коррупцией в камерах блокируется возможность стереть запись, т.е. сколько нарушений заснято, столько протоколов и должно быть составлено.
Можно перечислять и другие требования к техническим средствам. Но главный вывод, что простой фотоаппарат или камера, купленная в магазине, в полной мере этим требованиям не отвечают. Что бы подчеркнуть исключительное положение таких технических средств к ним впереди добавляют слово «специальные».
К специальным техническим средствам КоАП предъявляет особые требования. Они перечислены в ст.26.8: специальные технические средства должны быть утверждены, сертифицированы и поверены, а их использование должно быть отражено в протоколе.
Инспектора предпочитают использовать обычные камеры, а то и камеры мобильного телефона. Для давления на водителя этого вполне достаточно, да и судьи сами решают вопрос, использовать их запись или нет. Это незаконно. Связка «должностное лицо»–«специальное техническое средство» обязательна. Если используется обычный фотоаппарат или видеокамера, то инспектор уже не может выступать в роли должностного лица, и, соответственно, составить протокол.
Неугомонному инспектору с любительской камерой сразу же сообщите, что будете ходатайствовать о приобщении его камеры к материалам дела с целью сохранить важную для дела запись, для реализации своего права знакомиться с материалами дела и т.д. и т.п. Инспектор надолго лишится своей игрушки, тем более, что неправомерное постановление вы будете обжаловать вплоть до Верховного Суда.
 
joyДата: Пятница, 07.11.2008, 10:35 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html

Quote
В предыдущей публикации мы рассмотрели ситуацию, когда водитель для совершения левого поворота не доехал до разрыва в разметке. То есть проехал до поворота по встречной полосе. Точно так же, то есть лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев, карается случай, когда водитель проехал по встречной на той улице, на которую повернул (ситуация 4). В Правилах дорожного движения говорится, что "поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения".
Зачем нам нужно Постановление Пленума Верховного Суда №18 от 24.10.06 г.? К чему вспоминать, что нарушение п.8.6 ПДД, который обязывает водителя при выезде с пересечения проезжих частей не оказаться на стороне встречного движения, в Постановлении Пленума не указывается? Впрочем, в следующем комментарии все встанет на свои места.
Вроде бы справедливость в словах В.Кузина есть. Действительно, после поворота автомобиль оказывается на полосе встречного движения, и хорошо, если он проехал так, как показано на рисунке. А если продолжает ехать по встречной полосе 20, 30, 50 метров?
У этой ситуации есть оборотная сторона: на перекрестке с трамвайными путями по середине, а равно с разделительной полосой или бульваром, проезжих частей уже две. И если вы, поворачивая налево, не то чтобы не объехали центр перекрестка, а пересекли трамвайные пути раньше достижения осевой линии пересекаемой проезжей части, то вы рискуете остаться без прав. Проблема в том и состоит, что п-к В.Кузин в своих комментариях говорит о выезде с перекрестка, а п.8.6 распространяет свое действие и на пересечение проезжих частей. При этом нет четких критериев, в каких ситуациях нарушение п.8.6 ПДД должно попадать под ст.12.15 п.4 КоАП и повлечь лишение прав, а в каких вообще не последует никакого наказания. Фактически п-к В.Кузин предлагает оставить выбор этих критериев за инспектором на дороге, умышленно забыв о Постановлении Пленума.
Посмотрите еще раз на рис.6 из предыдущего комментария, где показан выезд из двора, и сказано, что такой маневр попадает под ст.12.16 КоАП и наказывается штрафом. А теперь нарисуйте поворот автомобиля не под прямым углом, а чуть положе. Он уже попадет под описываемый здесь случай. Инспектор будет стоять в нескольких десятках метров, и не трудно догадаться, какой путь он нарисует на схеме нарушения, и какую статью КоАП укажет.

Quote
Обгон на нерегулируемом перекрестке
Статья 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами. Под эту статью попадают нарушения пунктов 9.2, 9.3, 9.6, 11.5, 15.3 Правил дорожного движения
Стоп! В предыдущем комментарии упоминалась ст.8.6, почему ее не указали сегодня? А потому что эти статьи как раз и перечислены в Постановлении Пленума, а п.8.6 в нем нет.
 
vitasДата: Пятница, 07.11.2008, 11:01 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Город: Волгодонск
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Увожаемый joy, с камерой я все понял, но вот с самим нарушением каша в голове, так всетаки что я нарушил?
 
joyДата: Пятница, 07.11.2008, 12:11 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
8.6
 
vitasДата: Пятница, 07.11.2008, 13:33 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Город: Волгодонск
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. По результатам суда отпишусь обязательно.
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Помогите, пояют 9,2 ПДД а по моему 8,6, скоро суд как быть?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz