Собственно вот инциндент (3 мин):
http://www.youtube.com/watch?v=saV9ZND8xgI
Очень хочется получить вразумительный ответ от его руководства на подобное трактование закона.
Вот примерный текст жалобы, хотелось бы его дополнить статьями и положениями которые нарушил
ГОРЛАЧЕВ. Спасибо за помощь
ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника полиции ст. лейтенанта ГОРЛОЧЕВА В.О.
10/04/2011 г. я, управляя собственным автомобилем NISSAN TIIDA LATIO б045ёё 26 rus примерно в 11.08 был остановлен сотрудником полиции/милиции, дежурившим на повороте с улицы Промышленная к УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю .
Я остановился, подошел сотрудник — и не объяснив причину остановки потребовал документы.
Только после моего требования объяснить почему я остановлен он назвал причину — проверка документов.
Я напомнил ему что останавливать только для проверки документов автовладельцев можно лишь на стационарном посту ДПС.
Он заявил что это (поворот, автомобиль ДПС и «грибок») и есть стационарный пост.
Я не стал спорить и передал документы.
После этого ст. л-нт ГОРЛОЧЕВ В.О. Потребовал чтобы я вышел и открыл ему багажник.
Я напомнил ему что это уже будет процедура ДОСМОТРА. Но ст. л-нт ГОРЛОЧЕВ В.О. завил что это процедура ОСМОТРА.
Я открыл багажник. Ст. л-нт ГОРЛОЧЕВ В.О. внимательно осмотрел его и потребовал открыть сумку.
Пришлось в очередной раз ему напоминать что это уже будет процедура ЛИЧНОГО ДОСМОТРА, граничащая с обыском. И для этого нужны веские основания.
Но ст. л-нт ГОРЛОЧЕВ В.О. настаивал на том чтобы я открыл сумку. Я открыл ее - ст. л-нт ГОРЛОЧЕВ В.О. заглянул внутрь и так ничего интересного для себя не обнаружив вернул мне мои документы.
В итоге - я был незаконно остановлен и имел неприятную беседу с сотрудником полиции/милиции ст. л-нт ГОРЛОЧЕВ В.О. В ходе которой он ущемлял мои конституционные права , нарушал 185 приказ министра МВД.
Все это зафиксировано на видеорегистратор.
Прошу вас разобраться в произошедшем и наказать ГОРЛОЧЕВА В.О. По всей строгости закона. Считаю что такие как ГОРЛОЧЕВА В.О. позорят звание полицейского.
Прошу вас уведомить меня о проведении проверки в установленные законом сроки:
В противном случае — я буду вынужден обратится в прокуратуру.Добавлено (19.10.2011, 22:21)
---------------------------------------------
Joy
Помоги пожалуйста!
Не правильно будет, если с рук им в очередной раз все сойдет.
Реально запарили, каждый раз там останавливают...
Боюсь, если отправлю без привязки к нормативным актам - они просто отпишутся.
Спасибо за внимание. ![surprised](http://s19.ucoz.net/sm/1/surprised.gif)