Среда, 12.08.2020, 01:31
Я всегда прав на дороге. Юридическая грамотность автомобилистов. 2020
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Как жить дальше?
Как жить дальше?
DemienДата: Суббота, 01.08.2009, 00:48 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Тоже мельком пробежался по новому регламенту. Есть вопросы.
Вопрос первый (п. 116):
Имеет ли право инспектор, составивший протокол, назначать время и место рассмотрения дела об административном правонарушении, если в его компетенцию не входит рассмотрение дела. Мне знакомый юрист рассказывал о нескольких оспоренных в суде протоколах, только на этом основании.
Вопрос второй (п. 116, п 120):
Имеет ли право инспектор, составивший протокол, рассмотреть дело и вынести постановление, если это входит в его компетенцию и он считает, что "условие соблюдения предусмотренных статьей 25.1 Кодекса прав лица, привлекаемого к административной ответственности" соблюдается, а само это лицо так не считает (если вообше о этих правах знает).
И напоследок не вопрос даже. По-моему Юрий Гейко ( ведущий Автоликбеза не Авторадио ) сказал, хотя могу ошибаться, может и не он, что водители никогда не будут относится с уважением к сотрудникам ГИБДД, пока те не перестанут, как мальчишки, прятаться в кустах с радарами. Как Вам п. 44 в новом регламенте, о "использовании естественных и искусственных укрытий"?
 
joyДата: Суббота, 01.08.2009, 07:20 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
"131. Освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения осуществляется непосредственно на месте его отстранения от управления транспортным средством либо, в случае отсутствия в распоряжении сотрудника указанного технического средства измерения, на ближайшем посту ДПС, в ином помещении органа внутренних дел, где такое средство измерения имеется."

Выделенная фраза не предусмотрена КоАПом.

"Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий

В случае обнаружения в ходе проверки .. технического состояния транспортного средства достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, сотрудник, при отсутствии обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, возбуждает дело об административном правонарушении.

Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационный N 2548)."

Тех.талон теперь не панацея.

Понятие "Стационарный пост" в отличие от приказа 297 не расшифровано.

"66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения."

Например, после обгона в опасном повороте, где видимость менее 100 метров, инспектор может остановить автомобиль только после включения люстры. Нет люстры - останавливать нельзя

Достаточно чуть переврать - и повод для развода. например, пока не сдерешь тонировку - никуда не поедешь:

145. В случае выявления транспортного средства, эксплуатирующегося при наличии неисправности или условия, включенных в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств <1>, либо неисправности, предусмотренной правилами технической эксплуатации (для троллейбусов и трамваев), за исключением указанных в частях 2 - 6 статьи 12.5 Кодекса, сотрудником при возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.5 Кодекса, предлагается водителю прекратить движение до устранения соответствующих неисправностей или условий, учитывая при этом, что назначение административного наказания не освобождает водителя от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено. При этом стоянка транспортного средства не должна создавать угрозу безопасности дорожного движения.

Наконец-то четко указан момент, до которого автомобиль обязаны вернуть - начало движения эвакуатора:

147.1. В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства (в составе поезда); устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; устранение нарушения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных либо опасных грузов; предоставление для управления транспортным средством иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.

А вот тут опять нарушение Закона:

189. Доставление лица может осуществляться на используемом им транспортном средстве или на патрульном автомобиле.

 
joyДата: Суббота, 01.08.2009, 07:22 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (Demien)
Вопрос первый (п. 116):
Имеет ли право инспектор, составивший протокол, назначать время и место рассмотрения дела об административном правонарушении, если в его компетенцию не входит рассмотрение дела. Мне знакомый юрист рассказывал о нескольких оспоренных в суде протоколах, только на этом основании.

Интересное замечание

Вот еще интересный момент
23 . . .
При необходимости о конфликтной ситуации докладывается дежурному для решения вопроса о выезде на место для разбирательства ответственных должностных лиц.

 
joyДата: Суббота, 01.08.2009, 07:25 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
Интересно, как будет реализовываться?
171. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

163. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

Они собираются флэшку из фотоаппарата выдергивать? Или у них мгновенная печать снимков?

 
joyДата: Суббота, 01.08.2009, 07:34 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
118. При необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного разрешения дела об административном правонарушении, сотрудник, выявивший административное правонарушение, составляет подробный рапорт и (или) схему места совершения административного правонарушения (приложение N 7 к Административному регламенту), которые прилагаются к делу. Схема места совершения административного правонарушения подписывается сотрудником, ее составившим, и лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанного лица от подписания схемы в ней делается соответствующая запись.

Но! Никаких требований к схеме. А после подписания ее водителем, в нее можно понапихать всего чего угодно, вплоть до того, что водитель согласился с нарушением. и ничего потом не доказать.

 
scream2000Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:26 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите, планируется ли обновление Вашей книги в связи с выходом регламента.
Если да, то когда?
 
joyДата: Среда, 19.08.2009, 07:09 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
Планируется. Дата готовности рукописи - 1 октября
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Как жить дальше?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz