Четверг, 23.11.2017, 01:10
Панченко Ю.А.©
Водитель-инспектор. Разговор на равных.
Юридическая грамотность автомобилистов. 2013-2016
Наставление по общению с ДПС. 2006-2012
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Олимпиада и билеты ГАИ
Олимпиада и билеты ГАИ
18:39

Казалось бы, что может быть общего между отстранением атлетов России от Олимпиады и билетами ГАИ? Общее – манипулирование законами и сознанием.

В 2003 году водителей начали наказывать за выезд на полосу встречного движения, но полный перечень нарушений ПДД, попадающих под данную статью, появился только в 2008 году.

Требование по перевозке детей в детских креслах появилось в 2005 году, окончательные требования к детским удерживающим устройствам сформировались только в 2015 году.

Автоматические камеры применяют с 2008 года, требования к ним в лучшем случае вступят в силу только 1 января 2017 года, да и применять эти требования разрешат на добровольной основе.

Термин «опасное вождение» ввели в ПДД с оговоркой: пусть депутаты внесут в КоАП соответствующую статью, по которой начнут наказывать водителей, судьи сформируют практику, а там подумаем над окончательной редакцией определения «опасное вождение».

Мутное «внесение изменений в конструкцию», выдернутое из технического регламента, вне связи с другими подзаконными актами превратилось в инструмент террора, где главная интрига со стороны ГАИ заключается в торможении принятия соответствующего административного регламента (ссылка 1 и ссылка 2).

Все эти факты говорят о том, что единых четких требований к тем или иным аспектам безопасности не было или нет, но наказание есть. Был бы водитель, а за что наказать – придумаем.

Докатились и до билетов. С 1 сентября 2016 года сдача экзаменов в ГАИ будет проходить по новым билетам. Сравните два вопроса, в зависимости от ответов на которые кандидат в водители получит или не получит удостоверение водителя.

Старый билет 35 вопрос 4: кто из водителей нарушил правила стоянки? Ответ: только водитель грузового автомобиля.

Новый билет 22 вопрос 12: разрешено ли водителю грузового автомобиля остановиться в этом месте? Ответ: разрешено.

Как видим, правильный ответ поменялся на противоположный. C одной стороны, въезд и выезд с околотротуарной парковки должен быть всегда свободен, и даже остановка в данном месте грузовику запрещена (п. 12.4 ПДД), как и указано в старом вопросе. С другой стороны, в ПДД нигде нет прямого запрета, останавливаться и стоять на проезжей части напротив парковки на тротуаре, как написано в новом вопросе.

Таким образом, манипулирование нормами законодательства для чиновников России, преследующих свои меркантильные интересы, – нормальное явление, не вызывающее удивления. Привлечение СМИ, поддерживающих образ водителя как врага №1, и давление на судей (оправдаешь водителя – лишишься мантии) завершают картину.

Отстранение сборной России от Олимпиады шло абсолютно тем же путем.

О том, что мельдоний выводится из организма несколько месяцев, было известно заранее. Иначе не было бы никакого смысла объявлять его допингом. В противном случае место мельдония занял бы другой препарат.

Обвинение в том, что применение допинга сборной России проводилось при поддержке государства, базируется на показаниях одного человека. Причем показания даны не в суде, а озвучены в документальном фильме, показанном на телевидении. То есть за лжесвидетельство человек заведомо не понесет никакого наказания.

Сомнения вызывают и полномочия WADA в отношении проведения расследования.

Решение суда в Лозанне было предсказуемым, достаточно глянуть его состав.

Аналогия между тем, как наше государство относится к водителям, и тем, как прошло отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады, – полная. Совпадение даже во фразе: «Не нравится? Обращайтесь в суд!»

Хотя одно исключение есть. На клич «Наших бьют» когорта чиновников порвет любого, кто попытается их обидеть (случай старый, но уж больно врезался в память). Но когда чиновников начали склонять на международном уровне, они предпочли промолчать. Почему? Потому что для наказания своих граждан достаточно выдернуть пару статей из сотен законов, указов, приказов, регламентов и доказать свою компетентность и незаменимость. И на зарплату от государства можно каждое лето греть пузо где-нибудь под южным солнцем. А чтобы противостоять профессионалам из-за бугра, необходимо целостное оконченное образование, соответствующая практика и напряжение мозга.

Раскрутка допингового скандала продолжалась в течение года. Десять раз можно было спрогнозировать конечную цель, привлечь юристов и предпринять конкретные шаги, а не ждать развития событий. Но, увы, профессионалов в среде чиновников не нашлось.

И, пожалуй, еще одна разница. Сборная России – это 387 спортсменов, а водителей в РФ – 40 миллионов.

Напоследок предлагаю вам испытать то, что сейчас испытывают российские спортсмены.

Возьмите в руки линейку. Цена деления – 1 мм. А теперь представьте, что погрешность измерений этой линейки – 16 мм. Можете? Я – нет.

Состояние опьянения наступает при уровне алкоголя в крови выше 0,3 г/л, что соответствует 0,15 мг/л в выдыхаемом воздухе. Данный предел существовал до 2010 года и подтвержден исследованиями.

Принятая суммарная погрешность любого алкотестера 0,16 мг/л при цене деления 0,01 мг/л. Складываем: 0,15 + 0,16 мг/л = 0,31 мг/л. При показаниях ниже 0,31 мг/л водителей признают пьяными, хотя таковыми они не являются. Если водитель попался 2 раза при показаниях менее 0,31 мг/л, ему грозит до двух лет лишения свободы.

А сейчас попробуйте другу, соседу или сослуживцу объяснить, что применять прибор с ценой деления 0,01 мг/л и погрешностью 0,16 мг/л – абсурд. Наказывать водителей при показаниях ниже 0,31 мг/л – абсурд. И что «пьяный водитель» и «признанный пьяным водитель» – это две большие разницы. Лишать человека свободы на два года только потому, что тупая железяка попала в хитрые руки, – недопустимо.

Вас не услышат, вас не поймут, вам плюнут в лицо…



Оригинал материала: http://autochel.ru/text/column/193434891833344.html
Просмотров: 202 | Добавил: joy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz