Вторник, 17.10.2017, 14:23
Панченко Ю.А.©
Наставление по общению с ДПС 2006-2012
Водитель-инсппектор. Разговор на равных. ЮГА 2013-2016
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » ДТП на трамвайных путях (Неустойка за простой трамваев)
ДТП на трамвайных путях
RadistДата: Понедельник, 23.07.2012, 23:41 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Город: Щёкино
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые. Случайно нашёл Ваш форум и почерпнул здесь огромную массу полезного. Множество дел выигранных в суде водителями не могут не радовать. Вот и я хочу попросить помощи. Суть вот в чём.
Так получилось, что осенью 2011 года я стал участником-виновником ДТП на трамвайнух путях (виновности не отрицаю). При наличии знака "Уступи дорогу" не пропустил двигавшийся слева автомобиль (помешала будка). Он врезался мне в левый бок. Повреждения что у меня, что у пострадавшего минимальные у меня вмятина на крыле, у него трещина в бампере и помялся госномер, пострадавших нет. На мою просьбу оформить ДТП по упрощённой схеме (т.е. оформить ДТП самим и отвезти в ГАИ), пострадавший ответил, что "он попадает в ДТП не первый раз, и не хочет из-за отсутствия какой-нибудь запятой в нашей схеме, лишиться выплаты по ОСАГО - будем ждать ГАИ". Пояснение к моей схеме: по трамвайным путям ехать можно, будка, которая на моей схеме (на схеме ГАИ её нет) реально загораживает обзор влево (в ней сидят трамвайные рабочие от ГорЭлТранса). При оформлении гаишники на мою просьбу нарисовать будку отказались её рисовать. В результате ДТП мы простояли на рельсах 3,5 часа в ожидании ГАИ. Звонили в ГАИ постоянно и потерпевший и я, я даже звонил чарез 01, т.к. дозвониться в ГАИ не получалось. Хочу отметить, что это место в центре Тулы, в 10 минутах езды от областного УГИБДД. Нас оформил, за 5 минут, на черновике, случайно проезжавший мимо экипаж ГАИ и с этим черновиком мы поехали оформляться в отдел ГИБДД по ДТП. На меня там составили протокол за ДТП, я его на следующий день оплатил. А теперь вот в чём проблема: ГорЭлТранс выставил мне, как виновнику ДТП счёт за простой трёх трамваев в сумме 3650р. Прислали мне претензию, я её проигнорировал. Потом позвонила мне их юрист и попросил меня приехать оплатить счёт. Я отказался, они сказали, что отправляют дело в суд. Недавно прислали ещё одно письмо с документами, которые они отправили в МС. Там даже Госпошлину на меня указали в 400р. Итог: Я не хочу платить деньги за нерасторопность ГАИшников. Если бы они приехали в течение 15 минут, то даже первый трамвай бы не успел приехать. Возможно ли мне отбиться от оплаты и перевести её на ГАИ? Очень уж хочется наказать их за медлительность? На форуме подобного не нашёл, поэтому и создал данную тему.
Прикрепления: 6110832.jpg(33Kb)
 
joyДата: Среда, 25.07.2012, 08:36 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Репутация: 20
Статус: Offline
Вы, видимо, хотите привлечь инспекторов ДПС в качестве соответчиков?
Но тогда вам придется доказать, что они либо нарушили какие-то нормативы, либо имели возможность приехать раньше.
 
RadistДата: Среда, 25.07.2012, 22:11 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Город: Щёкино
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну может не тех инспекторов, которые нас оформили, а само ГИБДД. Когда до суда дело дойдёт, хочу ходотайствовать о запросе судьёй количества ДТП на момент нашего ДТП. Ведь обидно простоять в центре города 3,5 часа в ожидании... И ведь мы по телефону дежурному говорили, что стоим на трамвыйных путях, и что трамваи стоят, а нам один ответ говорили "Ждите" и бросали трубку.
 
joyДата: Четверг, 26.07.2012, 13:30 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Репутация: 20
Статус: Offline
Я понимаю ваши эмоции. Но они в суде никого не будут интересовать.
Вы сами как считаете, сможете вы доказать, что ГАИ могли приехать раньше, при условии, что нормативов на приезд нет?

Мне кажется более перспективным оспорить сам факт выставления счета ГорЭлектроТранс. Только там наскоком не возьмешь. Для начала просто надо глянуть, как они обозвали выставленную сумму, как ее рассчитали и насколько правильно соблюдена сама процедура расчетов-подсчетов.

Вот тут неплохая тема про это
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=138607
 
RadistДата: Суббота, 28.07.2012, 21:35 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Город: Щёкино
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Joy, спасибо за наводку. Всё прочитал - очень много интересного и полезного для меня. Кстати, норматив по Москве я на этом сайте вычитал, только в памяти не зафиксировал то ли 15, то ли 20 минут. Отправил по этому поводу запрос в ДОБДД ГАИ. Посмотрю что ответят. Тут отпишусь.
А Тулгорэлектротранс своё исковое заявление в суд обозвали как "О возмещении убытков, вызванное простоем трамвайных вагонов", а их расчёт обозвали как "Расчёт потери дохода от от перевозки пассажиров в случае простоя трамваев". Сейчас очень внимательно изучаю представленные материалы. Если не удастся отбиться от платежа, то хоть уменьшить постараюсь.
 
joyДата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:33 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Репутация: 20
Статус: Offline
Не понял. Они утверждают, что их контора - прибыльное предприятие???
ТТУ по жизни убыточные предприятия. Какой доход???
 
RadistДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:46 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Город: Щёкино
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну не знаю, вот так они обозвали свои документы. Но справку о субсидировании тоже приложили. Что у меня получится - обязательно здесь отпишусь!!!
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » ДТП на трамвайных путях (Неустойка за простой трамваев)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz