Пятница, 22.09.2017, 23:39
Панченко Ю.А.©
Наставление по общению с ДПС 2006-2012
Водитель-инсппектор. Разговор на равных. ЮГА 2013-2016
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Вменяют пересечение сплошной линии на завершении обгона. (Вменяют пересечение сплошной линии на завершении обгона.)
Вменяют пересечение сплошной линии на завершении обгона.
gvairДата: Вторник, 21.06.2011, 14:35 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Город: Казань
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В районе Воротынца Нижегородской области. Совершал обгон длинномера движущегося со скоростью ~ 30 - 40 км. Начал маневр на прерывистой линии, в процессе обгона линия пошла удлинненная прерывистая. Завершил обгон на грани пересечения сплошной линии и знака обгон запрещен. Через 1,5 - 2 км. Из засады появился ИДПС и заявил, что я обгонял в зоне действия знака обгон запрещен. У них в машине была карманная видеокамера panasonic, где на пределе зума, мне показали как авто цвет, марку, скорость и номерные знаки которого невозможно идентифицировать, опережает другое авто. Заявили, что это моя машина и составили протокол, в который второго ИДПС вписали свидетелем. На просьбу вызвать командира батальона, заявили может мне еще начальника ГАИ вызвать? Потом разговор пошел за 5000 руб. но так как я осознавал свою полную правоту, пошел на принцип. Со мной была беременная супруга которой стало плохо после общения с ИДПСами, когда она вписывала свидетельские показания и я перестал настаивать вызвать комбата, а написал что с протоколом не согласен и поехал в местную больницу. В больнице у супруги обнаружилось повышенное давление, нам выписали справку и рекомендовали пить успокоительное и ехать в больницуи мы вынуждены были изменить все наши планы и заняться здоровьем супруги. Я доехал до ближайшего поста ДПС и написал заявление на имя начальника ГИБДД Нижегородской области с требованием наказать нерадивых сотрудников. На картинке моя ситуация, подскажите, как мне действовать в суде? На что упирать? На несертифицированную камеру, на разметку? Схему не рисовали, понятых не было, забрали права сволочи. Жду повестки в суд.
Прикрепления: 1675299.png(35Kb)
 
joyДата: Среда, 22.06.2011, 06:25 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Репутация: 20
Статус: Offline
Сложно вам будет.
Ссылаться на здоровье супруги при рассмотрении дела не советую. По-человечески я вас понимаю. Были подобные проблемы. Но, увы, для судей подобные признания (спешил на самолет, вез уколы умирающему ребенку и т.д.) подтверждают вину и делают бессмысленными любые аргументы со стороны водителя.

1. Есть ли отметки в протоколе о съемках на видеокамеру?
2. Привлекали ли водителя длиномера свидетелем? Если нет, вы номер его запомнили?
3. Копию заявления начальнику ГИБДД себе оставили? Входящий номер записали?

Выкладывайте скан протокола. Когда придет дело - переснимите его и выложите. Можно все выложить в личку, чтобы не затирать фио, адреса, телефоны.
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Вменяют пересечение сплошной линии на завершении обгона. (Вменяют пересечение сплошной линии на завершении обгона.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz