Пятница, 17.11.2017, 20:33
Панченко Ю.А.©
Наставление по общению с ДПС 2006-2012
Водитель-инсппектор. Разговор на равных. ЮГА 2013-2016
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Новая аптечка (Это просто бред!)
Новая аптечка
un_toshkaДата: Вторник, 25.01.2011, 23:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 172
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую! Давно ничего не писал на форуме. А тут прям не знаю куда и обратиться. Пришлось мне пополнять свою аптечку, и чтобы не думать, купил новую, нового образца. И прямо-таки ... эмм.. удивился. Вот новый состав (может кто ещё не знает) - http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2009/10/aptechka.jpg .

Вопрос к участникам - как с помощью этого чуда:

1. Промыть и обработать открытую рану
2. Привести в чувство человека без сознания
3. Уменьшить боль при серьёзной травме
4. Помочь при шоковом состоянии (волнении, страхе)

Буду признателен за любое мнение

 
joyДата: Среда, 26.01.2011, 07:39 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Репутация: 20
Статус: Offline
1. В старой аптечке не было ничего, что позволяло бы промыть рану. Йод и зеленка предназначены для обработки кожи вокруг раны. Но чаще их применяют неверно, т.е. льют в рану, вызывая ожоги и боль. Йод помимо прочего еще и аллергичен. Если есть желание промыть рану, то проще всего воспользоваться перекисью водорода.

2. Нашатырь - не панацея. Если у человека обморок, т.е. кратковременное сужение сосудов головного мозга, то первая помощь - уложить на спину и приподнять ноги. Нашатырем опять же больше обжигали, чем приводили в чувство. Вместо него подойдет любой резкий запах, например, одеколона.

3 и 4. Анальгин из старой аптечки запрещен во многих странах, т.к. вызывает серьезные проблемы с печенью. Аспирин действует гораздо медленнее - где-то через полчаса после употребления.

Боль не является определяющей при шоке. Шок вызывает впрыскиванием в кровь ферментов, вызывающих сужение сосудов, чтобы прекратить кровопотерю при ранении или потерю плазмы через место ожога. В результате резко ухудшает снабжение тканей кислородом, ухудшается вывод продуктов распада из тканей, также нарушается теплообмен - человек начинает мерзнуть. Потому при шоке человека нужно в первую очередь уложить, иначе упадет сам, и как можно быстрее перевязать раны. Только потом думать, как снять боль.

Обезболивающее наверняка найдется если не у первой попавшейся женщины, то уж у второй точно. Кстати, в обезболивающем не должно быть кодеина и прочей дряни, которые угнетающе действуют на организм.

 
un_toshkaДата: Среда, 26.01.2011, 22:50 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 172
Репутация: 0
Статус: Offline
Юрий, согласен со всем. То, что и старая была далека от совершенства тоже. Но если пересматривали состав, почему не добавили перекись и убрали аммиак? На неделе вёз человека с перебитыми сухожилиями в больницу. От страха, боли и хз от чего он потерял сознание. Нашатырь был к месту!

Анальгин лесом! Всегда выкидывал его из аптечек, заменяя баралгином, темпалгином и кетановом (на всякий случай всё вожу).

Про ПЕРВУЮ помощь не спорю, 2 и 3+4 ответы в точности совпадают с рекомендациями, озвучеными в автошколе и в общении с врачами. Но бывает, что после того как всё прошло, человека трясёт от стресса и волнения. Успокоительные нужны! Аптечка, как мне кажется, должна покрывать широкий спектр неприятностей, а не только тяжёлых кровотечений, коей она является сейчас. Ведь порой приходится долго ожидать приезд медиков, либо, как в моём случае - везти пострадавшего самому, не имея возможности постоянно наблюдать за ним

 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Новая аптечка (Это просто бред!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz