Четверг, 23.11.2017, 01:12
Панченко Ю.А.©
Наставление по общению с ДПС 2006-2012
Водитель-инсппектор. Разговор на равных. ЮГА 2013-2016
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Одна полоса - две машины...
Одна полоса - две машины...
ZingerДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:55 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
в справке написано, что нет повреждений. А судя по фото джипа, если там множество царапин и старых, возможно подставщики. Они как раз ищут такие моменты. У джипа слабые повреждения с начала машины, если слабые, значит мог остановиться, если сначала, возможно умышленно чиркнул жигули. Трудно доказать.
 
Igor_2005Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:36 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Zinger, если вы позволите, в вашей теме я напишу историю этого дела. Если вы посоветуете открыть другую тему, я так и сделаю. Начинал похожую тему здесь http://oldjoy.ucoz.ru/forum/4-305-1, но НЕ знаю как закончить, может те кто читает этот форум помогут определить слова. Районный, а потом и областной суд(30.12.2010 состоялось заседание) не согласны с моими доказательствами и схему ДТП определили как единственное доказательство моей вины. Вот схема ДТП http://oldjoy.ucoz.ru/_fr/3/9886215.jpg

Добавлено (05.12.2010, 20:36)
---------------------------------------------
Хотя я предоставлял судье(женщина Шеина И.В.) фотографии и говорил, что схема ДТП не правильно указывает расположение авто-Жигули на полосе, авто-Жигули находится на левой полосе дороги в этом направлении.

 
ZingerДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:34 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
Igor_2005, по моей теме ничего четкого я не услышал, и наверное не услышу, так что пишите свою историю. Вы лучше напишите своими словами, как дело было. Кто где ехал, кто перестраивался, как вели себя гайцы и участники ДТП, сколько человек было в машинах, что вы доказываете и т.д.
 
joyДата: Вторник, 07.12.2010, 12:44 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 814
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (Zinger)
Igor_2005, по моей теме ничего четкого я не услышал, и наверное не услышу, так что пишите свою историю. Вы лучше напишите своими словами, как дело было. Кто где ехал, кто перестраивался, как вели себя гайцы и участники ДТП, сколько человек было в машинах, что вы доказываете и т.д.

перечитал еще раз тему.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Т.е. ширина полосы не может быть меньше ширины автомобиля. Максимальная ширина транспортного средства 2,5 метра. Все что больше - крупногабарит. Потому минимальная ширина полосы - 3 метра. Но только для двухполосной дороги. Если автомобили при встречном разъезде прижмутся к обочине, между ними будет 1 метр бокового интервала.

Для четырхполосной дороги такая ширина не подходит, т.к. между попутно движущимися так же должен быть безопасный боковой интервал. Потому для четырехполосной дороги ширина полосы уже 3,5 метра. Потому ширина четырехполосной дороги минимум 14 метров.

Если ширина дороги меньше, то мы имеем дело с двухполосной дорогой и ширина полос более чем достаточна для движения автомобилей в один ряд.

Запрета для движения в пределах одной полосы в два ряда нет. Единственное ограничение - безопасный боковой интервал.

 
Igor_2005Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:37 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
joy написал: -"Запрета для движения в пределах одной полосы в два ряда нет. Единственное ограничение - безопасный боковой интервал". Ваши доводы убедительны joy (я согласен), но по моему случаю слышал четыре мнения от разных уровней судебной власти. ИДПС Мещеряков Д.С. дознаватель Советского р-на. Представитель ГИБДД УВД по г.Челябинску Месникова В.Ю.(её часто по 31ТВ показывают, правда под другой фамилией, комментирует разные ЧП от городской милиции) - пыталась на заседании суда вопросами типа: на полосе параллельно вашей авто ехали ещё машины?( Полоса движения ….. автомобилей в один ряд. )Поймать меня в ошибочном понимании ПДД. Судья Советского р-на Шеина И. В. тоже сказанула в том же тоне. Судья областной Кучин М.И. определил расположение моего авто как перестраивающегося, потому там стоит знак 1.20.2 .
Может потому что их так учила(заучили) один институт(юридический), одна система, пока ляпов в решения не напишут, мнений не изменят. Тем более место для спора не подходящие, суд. Вот человек бодается те же судьи, та же тема http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=27171&page=2
 
ZingerДата: Среда, 08.12.2010, 14:17 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (joy)
Запрета для движения в пределах одной полосы в два ряда нет. Единственное ограничение - безопасный боковой интервал.

Мое мнение, запрета и не будет ПДД, пока есть такое определение полосы: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Зачем писать, что вода мокрая?
Igor_2005, по вашим фото, в данной ситуации уж точно нельзя ехать в два ряда. Полоса четко обозначена и по определению в ПДД на ней можно двигаться в один ряд. Судьи наверняка исходят из этого же определения "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Плюс "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения."
В данной теме я убедился, что "наполовину" разметки не может быть, т.е. если есть линия, значит ВСЕ размечено и водитель не вправе продолжать делить проезжую часть самостоятельно. Это четко описал CTpEJIoK Ели дорога четырехполосная, а попутные полосы не обозначены пунктиром (такое бывает), то встречные потоки разделяются ДВОЙНОЙ сплошной (1.3) а не одинарной (1.1). Если полоса между встречными потоками одинарная (1.1) то дорога НЕ четырехполосная.
Также убедился, что в суде данные определения можно вывернуть с точностью до наоборот. Это уж как повезет. Пока не будет четких ПДД так все и будет продолжаться.
Вывод: знать данные определения, что бы остановить на полуслове ИДПС и не доводить до протокола. Стараться не ехать, не опережать в одной полосе ТС.
 
Igor_2005Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:12 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нравится точность мысли и слов joy(и его книга) и ваши мысли и слова Zinger. Вы Zinger ему(ИДПС) скажите:- «знать данные определения, что бы остановить на полуслове ИДПС и не доводить до протокола.» Он вам слово –нарушаете(даже без доказательств, я видел) , вы ему- устно определения, он вам протокол напишет пункт ПДД и пункт КоАП РФ, а вы его обжалуете в сначала в районном. И так далее …..Районный судья поддержит ИДПС(развелись грамотеи водители –эти слова судья скажет шёпотом), а эти слова вслух и письменно:- «Таким образом действия должностного лица по возбуждению и рассмотрению настоящего дела об административном правонарушении соответствует требованиям, установленным главами 24-29 КоАП РФ». А потом и такая же история с областным судом. И чем больше людей будет вовлечено в эту бумажную волокиту, возможно это будет привлекать внимание вышестоящего начальства. Будут изменения к лучшему. ……Какой бред я пишу. Всё останется по старому, пока верхи, не захотят что-то изменить. ……. НЕТ я опять ошибаюсь, книга joy мне(как и другим) помогла разобрать хитросплетение правил-ГОСТов-законов, выстроилось в определенную логическую систему.

Добавлено (09.12.2010, 22:43)
---------------------------------------------
Zinger сказал:-«Igor_2005, по вашим фото, в данной ситуации уж точно нельзя ехать в два ряда. Полоса четко обозначена и по определению в ПДД на ней можно двигаться в один ряд».
Я просто ехал и всё, не обращая на разметку, в плотном потоке авто, которые тоже не обращали на разметку. А джип который ехал сзади и слева, выбрал меня, это решил использовать, подзаработать-получить страховку. Я его увидел в опасной близости, остановился. Всё, джип подъехал к моему авто. Я стоял .. не вижу как я мог это изменить?

Добавлено (09.12.2010, 23:12)
---------------------------------------------
По определению в ПДД сказано:- временные дорожных знаков отменяют горизонтальную разметку. Приложение 2 к правилам(дорожная разметка- горизонтальная разметка-в конце)-«В случаях когда значения временных дорожных знаков, размешенных на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.» Я проехал мимо, места где стоял на переносной стойке временный знак 1.20.2 сужение дороги и временный знак 3.24 ограничение максимальной скорости с этого момента, выполнял предписания этих знаков. То есть временный знак 1.20.2 предписывают определять дорогу не как двух полосную в одном направлении с обязательной к исполнению разметкой, а как дорогу которая сужается :…………….. ПДД 9.1-предложение первое «Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками 5.15.1, 5.15.2,5.15.7,5.15.8, а если их нет то самими водителями с учета ширины проезжей части и необходимыми интервалами между ними»…….. Увы это я сейчас построил фразы. Да и суд не принял этот довод в устном виде.

 
ZingerДата: Пятница, 10.12.2010, 16:42 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Igor_2005)
Вы Zinger ему(ИДПС) скажите:- «знать данные определения, что бы остановить на полуслове ИДПС и не доводить до протокола.»

Не надо так буквально, я имел в виду, говорить по обстановке со знанием определений и т.д., а не " ... не знаю, вроде не нарушал ..." надо быть в какой то мере психологом, когда то надо и покричать, когда то и поулыбаться, стати ИДПС очень не плохие психологи, зачастую не связываются, как вы сказали с "грамотеями".
Quote (Zinger)
он вам протокол напишет пункт ПДД и пункт КоАП РФ, а вы его обжалуете в сначала в районном. И так далее …..Районный судья поддержит ИДПС(развелись грамотеи водители –эти слова судья скажет шёпотом), а эти слова вслух и письменно:- «Таким образом действия должностного лица по возбуждению и рассмотрению настоящего дела об административном правонарушении соответствует требованиям, установленным главами 24-29 КоАП РФ». А потом и такая же история с областным судом. И чем больше людей будет вовлечено в эту бумажную волокиту, возможно это будет привлекать внимание вышестоящего начальства.

Это система, которую не разрушить в одиночку.
Quote (Zinger)
Будут изменения к лучшему.
Это наврятли. Название Полиция не изменит ничего! Но с вами согласен, не надо ручки складывать.

Quote (Igor_2005)
Я просто ехал и всё, не обращая на разметку, в плотном потоке авто, которые тоже не обращали на разметку. А джип который ехал сзади и слева, выбрал меня, это решил использовать, подзаработать-получить страховку. Я его увидел в опасной близости, остановился. Всё, джип подъехал к моему авто.

Я говорил, возможно, это подстава, уж очень похожа.
Quote (Igor_2005)
«В случаях когда значения временных дорожных знаков, размешенных на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.»
Это не дает право отклоняться влево, не пропустив попутный транспорт.
Quote (Igor_2005)
суд не принял этот довод в устном виде.

Суд в устном виде от водителей ничего не принимает, у НАС в стране. И протокол заседания у мировых не ведется, даже если ходатайствуешь, просто в наглую нет и все. Нужен большой опыт и упорство, что бы эту систему немного обойти и добиться в конечной инстанции своего.
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Одна полоса - две машины...
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz