Четверг, 23.11.2017, 01:13
Панченко Ю.А.©
Наставление по общению с ДПС 2006-2012
Водитель-инсппектор. Разговор на равных. ЮГА 2013-2016
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Автоподстава - ПДД пункт 9.10 ..безопасный боковой интервал (Как действовать в этом случае)
Автоподстава - ПДД пункт 9.10 ..безопасный боковой интервал
Igor_2005Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:28 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Автоподстава - ПДД пункт 9.10 ......безопасный боковой интервал.
Всё о чём я написал, произошло со мной 23.08.2010г. Произошло преднамеренное столкновение автомобиля мошенника с моим автомобилем, когда я остановил свой автомобиль, увидев его автомобиль мошенника слева, сзади своей машины, в мертвой зоне видения обычных зеркал, но к ним были прикреплены с краю сферические зеркала, в них я и увидел его авто. Форум http://oldjoy.ucoz.ru/forum и лично joy, мне очень помог моральной поддержкой и юридической. Дело ещё не окончено, подал жалобу на необоснованное постановление сотрудников ГИБДД, жалобу приняли в суде, но ещё не поступили материалы дела из ГИБДД, уже прошла вторая неделя. А пока по свежим впечатлениям решил написать. Разложил событие по пунктам. При оформлении пользовался программами Microsoft Word2007-написание текста, Microsoft Office Visio2007 составление схем, Paint.net работа с фотографиями. Порядок действия мошенника в автоподставе:
1.Выбирает автомобиль с водителем, который едет не соблюдая разметку: «9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.»
Автомобиль с водителем-жертвой едет слева или с право от автомашины автомошенника, впереди, но поскольку направление дороги в котором движутся в потоке автомобилей плотный(час пик, единственная дорога в этом направлении), то водители или не видят эти прерывистые линии разметки или видя их наезжают, считают что ответственность нарушение этого пункта правил не опасна. (рисунок не соблюдения Дорожная разметка2.jpg)
Прикрепления: 8700909.jpg(144Kb)
 
Igor_2005Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:30 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
2. Подъезжает, царапает бок своего автомобиля о зеркало заднего вида боковое автомобиля с водителем-жертвой. Скорость при которой происходит столкновение этих авто небольшой 5-10 км/час. Эти два автомобиля стоят рядом после столкновения, боковой интервал 10-20см примерно. Но при этом авто автомошенника стоит в правильных границах дорожной полосы, а автомобиль с водителем-жертвой стоит в положении перестроения(ось прерывистой линии разделения полос проходит под колесами автомобиля-жертвы), не соблюдение прерывистой линии разметки при движении вперед. (рисунок)
Прикрепления: 0821570.jpg(169Kb)
 
Igor_2005Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:31 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
3. При этом столкновении, царапанье баками автомобилей образуется след-царапина которая имеет начало и конец и по её(следу-царапине) параметрам длине, ширине, рисунку можно определить, кто был инициатором-виновником этого ДТП.(фотография царапины)
Прикрепления: 3227727.jpg(169Kb)
 
Igor_2005Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:32 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Для автомошенника главная задача затереть этот след-царапину куском наждачки(наждачной бумаги), уничтожить доказательства своей виновности в этом ДТП.
Прикрепления: 2488393.jpg(219Kb)
 
Igor_2005Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:34 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
С самого начала этой автоподставы-ДТП, её подготовки и выполнения, он(автомошенник) знает последовательность своих действий, слова которые он(автомошенник) скажет прибывшим инспекторам на дорогу.
Прикрепления: 5940070.jpg(317Kb)
 
Igor_2005Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:36 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
ОН(автомошенник) натренирован, это его работа – приработок - хобби. Фразы которые он(автомошенник) запишет в объяснение о случившемся на бумагу. Поэтому он первый вылезает из автомобиля, подбегает-подходит к месту, где располагается эта царапина на его авто. Протянув руку по направленью к следу-царапине вниз ладонью с зажатым куском наждаки. Имитирует( играет как актер) возмушение-ярость-горе-агресию в ваш адрес, водителя-жертвы. О нарушении вами (водителем-жертвой) ПДД, в результате которых нанесен материальный ушерб- поцарапан бок автомобиля. Опирается на бок своего авто рукой(левой) и протирает этот след-царапину, ладонью с зажатым куском наждаки, несколько раз по всей длине. Уничтожая настоящий след-царапину (которая имеет начало и конец столкновения, длину, ширину, рисунок), создавая ложный след-царапину.(рисунок как он вышел)
 
Igor_2005Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:38 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам ничего не видно как это происходит, этот сектор где находится царапина, заслоняет контур левого зеркала заднего вида вашего автомобиля. (Рисунок- выпадающая зона из поля зрения за зеркалом заднего вида)
 
Igor_2005Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:44 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Да и выйти вы из автомобиля не сможете, левая дверь блокирована автомобилем мошенника, правая дверь нельзя открыть, мимо объезжают место ДТП автомашины которые следовали за вами.
Прикрепления: 1404590.jpg(317Kb)
 
Igor_2005Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:32 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
4. Вызывает автомошенник по сотовому телефону инспекторов ДПС(возможно звонит знакомому инспектору-дежурному по этому району где совершенно ДТП) быстрее чем вы. Это его работа, знает прямые телефонные номера ДПС и не звонит как вы на номер 02 службы милиции, где вам дадут телефонные номера которые заняты. Его желание, чтоб быстро приехали инспектора ДПС(неопытные или знакомые), составили схему расположения автомобилей после ДТП. Указали в ней(схеме) правильное согласно ПДД расположение его автомобиля(мошенника) и расположение автомобиля с водителем-жертвой стоит в положении перестроения(ось прерывистой линии разделения полос проходит под колесами автомобиля-жертвы). Смотреть и определять по характеру царапины поврежденное место не будут и тем более фотографировать. (Фото схемы ДТП)

Добавлено (30.09.2010, 23:51)
---------------------------------------------
5.Ваша главная задача-цель с фотографировать царапину-место повреждения, расположение автомобилей с разных ракурсов( по кругу, с дороги и обочин). ОЧЕНЬ важный момент при дознании уже в дежурной части, я по своей неопыности стал доказывать дознавателю свою невиновность и включил фотоаппарат, показывая фотографии с места ДТП. Автомошенник перегнулся через руки дознавателя и тоже стал изучать эти фотографии, какие доказательства будут использоваться против него. Включаем на фотоаппарате диктофон, прячем его в рукаве-руке и записываем разговор-дознание-вынесение постановление о виновности вашей, водителя-жертвы. Фотографии показываем только адвокату, карту памяти с фотографиями из фотика, прячем в надежное место. Просьба прочитавшим если где есть ошибки, не точности при оформлении, сообщите. Продолжение следует……

Добавлено (10.10.2010, 20:55)
---------------------------------------------
Как уберечь настоящею царапину от уничтожения наждачкой авто-разбойником. Отогнуть рукой зеркало заднего вида и сфотографировать место повреждения(как я и сделал) в самые первые секунды как это случилось. Если зеркало заднего вида в такой изготовлено конструкции, что отогнуть зеркало заднего вида и зафиксировать в этом положении нельзя, то открыть окно и вылезти по пояс в него и смотреть на царапину сверху, тем её защищая царапину от нанесения ложных царапин автомошенником. Чтоб она(царапина) была в поле видимости, до того как к ней подбежит авторазбойник.
Отогнул рукой зеркало заднего вида, сделал я не осознано, тот визг и вибрация-пиление, который получался в результате наезда арки правого переднего колеса тойоты-внедорожника на корпус пластиковый левого зеркало заднего вида моей вазовской пятерки в течении 2-4секунд. От чего корпус пластиковый левого зеркало заднего вида, то поднимался в верх то опускался, образуя горизонтальную волнообразный след. Этот визг и вибрация-пиление распространялся как в моей кабине вазовской пятерки, так и салоне тойоты-внедорожника, меня потряс. И когда тойота-внедорожник остановилась, я убрал-отогнул левого зеркало заднего вида вдоль машины как видно на фотографии, предполагая, что камикадзе-водитель тойоты-внедорожника дальше продолжит движение царапая бок своего авто с непонятной-загадочной для меня пока цель.
Он(авторазбойник-водитель тойоты-внедорожника) быстро-вылез из авто, подбежал к месту где находилась царапина, держа в левой руке красно-оранжевый квадрат(похожий на наждачку).
Но когда увидел, что мертвой зоны видения за корпусом пластикового левого зеркало водителя нет, а я вижу место царапины, спрятал красно-оранжевый квадрат(похожий на наждачку) в карман.

Добавлено (10.10.2010, 21:32)
---------------------------------------------
Дальнейшие мои действия после случившегося примерно были похожи как предписывают ПДД. В голове каша из обрывочных мыслей-судорожных вспоминаний как там написано, по пунктам ПДД. В какой последовательности действовать дальше? Но читая страницы форума http://oldjoy.ucoz.ru/forum/, нашел ссылку, все благодарят пользователя ЁЖ её нашедшего, где написан порядок действий после ДТП, который помогает собирание-сохранение-зашиту доказательств о вашей невиновности в случившемся ДТП. Сам убедился, надежды на инспекторов ДПС нет. Взятый в кавычках печатаю текст который нужно распечатать крупным шрифтом и возить в бардачке, он же(тест) можно скачать и распечатать.(текст для скачивания- порядок действий после ДТП)

Прикрепления: 9886215.jpg(100Kb)


Сообщение отредактировал Igor_2005 - Воскресенье, 10.10.2010, 21:47
 
Igor_2005Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:34 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот

Добавлено (10.10.2010, 21:34)
---------------------------------------------
Случилось ДТП

Что делать…?
Хотя ПДД и рекомендуют определенный порядок действий, я бы советовала несколько иное :
- - согласно ПДД «немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки»;
- - не выяснять отношения с оппонентом, а немедленно останавливать очевидцев ДТП, записывать их фамилии и телефоны – это очень важно! В будущем это поможет Вам избежать множества недоразумений, а в некоторых случаях избежать от уголовной ответственности!
- - кстати, заодно запишите и номер машины второго участника ДТП (нередки случаи, когда виновник уезжает с места ДТП, и потом никто не может вспомнить его номер…)
- - а уже после этого «сообщите о случившемся в милицию и ожидайте прибытия сотрудников милиции», а также позвоните в свою страховую компанию для сообщения о наступлении страхового случая. ГАИ можно вызвать по телефонам: 02, через компанию "БиЛайн" - 002 или 991, компанию МТС - 02 или 112, компанию МСС - 02, "Мегафон" - 02 или 709502 (с федеральных номеров), "Сонет" - *02
- - настоятельно советую НЕ ВЫПОЛНЯТЬ этот пункт ПДД : «освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно…». Не двигайте транспортные средства ДО ПРИБЫТИЯ сотрудников ГАИ и представителей страховой компании! По возможности сфотографируйте место происшествия. Можно позвонить своим знакомым, которые могут подвезти фотоаппарат…
- - если есть пострадавшие, «принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи», вызвать «скорую»
- - если ДТП серьезное - есть пострадавшие, позвоните своим юристам или просто знакомым, которые могут оказать вам юридическую помощь, при этом помните, что согласно КоАП : Статья 25.5. Защитник и представитель
1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным юридической консультацией. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью (мое примеч. - хорошо бы иметь «заготовку»доверенности в «Бардачке»).
4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об административном правонарушении.
- Вот приехали сотрудники ГАИ…
- Они должны пригласить двух посторонних лиц, именуемых понятыми. Обратите внимание на то, чтобы эти двое были действительно посторонними лицами, а не приехавшими вместе с работниками милиции. Бывает и так. По закону понятые должны являться гарантом непредвзятости производимых на месте происшествия должностным лицом изысканий. В их задачу входит удостоверение правильности измерений, точности обнаружения и фиксации следов и т.п. Статья 25.7 КоАП. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
Указанные лица должны находиться вместе со следователем (сотрудником ДПС) до самого конца проведения осмотра места происшествия и составления схемы места происшествия. После завершения всех изысканий должностных лиц, занесения результатов этих изысканий в протокол осмотра места происшествия и составления схемы ДТП понятые должны скрепить эти документы своими подписями.
- Таков оговоренный УПК РФ порядок. Но... На самом деле понятым нередко предлагается подписать чистый бланк протокола осмотра места происшествия и схемы к нему. Это обычно объясняется экономией времени приглашенных понятых, неудобством составления документов на открытом воздухе и т.п. И понятые на такое предложение соглашаются. Действительно, кому хочется на длительное время превращаться в “тень” работника милиции, повсюду следуя за ним? А если к тому же еще идет дождь или снег... В общем, понять психологию такого понятого несложно. Ну а должностное лицо, производящее осмотр, избавившись таким образом от понятых, чувствует себя гораздо спокойнее: никто не дышит в затылок...
- Итак, понятые должны видеть, что и как делают должностные лица на месте происшествия. И только эти наблюдения понятые заверяют подписями (ст. 135 УПК РФ). Свои замечания по поводу проводимых действий они делают устно и прослеживают, чтобы все эти замечания были занесены в протокол.
- Схема ДТП. Итак, теперь сотрудники ГАИ будут производить замеры и рисовать схему ДТП. Будьте внимательны : не держите рулетку «на нуле», а ходите вместе с ГАИшником и проверяйте замеры указанных расстояний… Схема места происшествия составляется на миллиметровой бумаге строго в масштабе, позволяющем точно воспроизвести всю картину произошедшего на момент осмотра. Все величины — привязка места ДТП к местности, расположение предметов, следов и т.п. — другими словами, все то, что словесно описано в протоколе осмотра места происшествия, должно буквально отразиться на схеме. На практике это случается не всегда. Часто должностные лица вообще не утруждают себя составлением схемы ДТП, а вычерчивают ее жалкое подобие на клочках страниц, вырванных из ученических тетрадей. В схеме должны быть указаны все обстоятельства, имеющие значение для дела, все дорожные знаки и элементы дорожной заметки, расположение автомобилей, места осколков… Все следы и знаки, предметы должны быть «привязаны» к местным предметам, например, к линии разметки или осветительным столбам и т.п. В качестве совета: в зимнее время замеряется фактическая ширина проезжей части, а не расстояние до поребриков. Это логично, летом проезжая часть 10 метров, а зимой всего 7. Для движения используется накатанная часть дороги, ее и стоит замерять, оставив в покое сугробы у бордюров.
- Обратите внимание составляющих протокол на техническое состояние автомобиля "обидчика" - известно много случаев, когда один из водителей доказывал свою невиновность из-за того, что на другом автомобиле не были установлены предусмотренные заводом зеркала заднего вида или, например, не работали поворотники, стоп-сигналы, была совершенно лысая резина и т.п.
- Под схемой сделайте такую запись: «Со схемой ознакомился. В настоящее время заявлений не имею. Дата, время, подпись.».

Прикрепления: 4573645.docx(18Kb)
 
Igor_2005Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:48 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Позвонили из суда, девушка секретарь сообщила день назначенного заседания по моей жалобе, время и кабинет. Я волновался, что неправильно услышал, не так записал. На следующий день я перезвонил в суд, секретарю о том, что я лично подъеду за повесткой. Чему она была рада, посылать повестку почтой лишние хлопоты. Приехал, перед получением повестки расписался в половинке называемой расписка. Обязательно сфоткал, заведите себе это правилом после того как расписались. НЕ дают фотать, не отдавайте бумагу, которую подписали(это моё мнение правильное или нет, не знаю, но следую). (фото расписки)
Прикрепления: 9408799.jpg(91Kb)
 
Igor_2005Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:10 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот повестка (фото повестки)
Прикрепления: 5466200.jpg(116Kb)
 
Igor_2005Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:17 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
В книге joy –Наставление…., есть пункт посвященный этому -3 ДИКТОФОН,ФОТО, ВИДЕО. Возможности фотографировать -Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации http://www.rg.ru/2006/07/29/informacia-dok.html Я этот третью статью выделил одним листом, распечатал. (выделенная статья)
Прикрепления: __3_.docx(14Kb)
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Автоподстава - ПДД пункт 9.10 ..безопасный боковой интервал (Как действовать в этом случае)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz