Вторник, 21.08.2018, 22:38
Панченко Ю.А.©
Наставление по общению с ДПС 2006-2012
Водитель-инсппектор. Разговор на равных. ЮГА 2013-2018
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Видеофиксация
Видеофиксация
yagoarДата: Среда, 05.01.2011, 10:24 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
если на камеру попалась моя машина, но за рулем был не я...
штраф придет мне?

как это обжаловать грамотно?
чувствую с приходом этих электронных чудес проходит пора ЭФФЕКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ с блюстителями закона... dry

 
joyДата: Среда, 05.01.2011, 11:08 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
В случае фиксации правонарушения камерами, работающими в автоматическом режиме, штраф выписывается на собственника автомобиля – п.3 ст.28.6 КоАП.
1. Отменив презумпцию невиновности, законодатель не изменил статьи КоАП, по которым наказывают водителей. А между тем, состав таких правонарушений подразумевает управление транспортным средством. Другими словами, законодатель ввел презумпцию управления автомобиля собственником. Т.е. нужно доказать, что за рулем был не собственник и все. Это же положение вытекает из вашего права доказать свою невиновность (ст.1.5 п.3 КоАП).
Тащить свидетелей на обжалование – бесполезно, им не поверят, но билеты на поезд, выписка из больничной карты и т.д., которые подтвердят, что за рулем вы находиться не могли, – весомые доказательства. Далее ссылаетесь на ст.51 Конституции, и отказываетесь называть имя водителя, т.к. он – ваш родственник.
2. Получив какое-либо извещение о том, что на почте вас дожидается заказное письмо, обратите внимание на первые 6 цифр шифра. Это индекс почтового отделения, откуда было послано письмо. Далее, заходите на какой-либо поисковик и набиваете, например, «454010 ГИБДД». Тут же узнаете, что с этого индекса идут письма из ГИБДД Челябинска или Челябинской области. Если вы ничего не нарушали, и не ждете повестки, то скорей всего это «письмо счастья». Далее, заходите в интернет на сайт «Почты России» http://russianpost.ru/ , переходите в раздел «Отслеживание почтовых отправлений», и смотрите, когда письмо оказалось на почте. Обычные заказные письма хранятся на почте 1 месяц – «Правила оказания услуг почтовой связи» п.35. Получайте письмо в последний день хранения. Лучше, если вы попросите продлить срок хранения, что допускается тем же п.35.
С момента получения «письма счастья» потечет срок на обжалование. На десятый день пишите жалобу, где указываете, что за рулем были не вы, и называете того, кто именно ехал. Для подтверждения ваших слов должностное лицо, которое будет рассматривать жалобу, обязано вызвать указанного водителя, разыскав его, и, известив о времени и месте рассмотрения. Если водитель придет за пределами двухмесячного срока давности, то постановление в отношении вас отменят, а составлять новое постановление на кого-либо уже нельзя.
Если до конца двухмесячного срока далеко, то говорите, что автомобиль продан по устному договору купли-продажи, который прикрывает притворная односторонняя сделка под названием «Доверенность». Инспектор будут вынужден вызвать якобы нового собственника автомобиля, который подтвердит, что автомобиль он действительно приобрел, и покажет доверенность. Но вместе с тем укажет, что именно в то время и в том месте он передал управление конкретному товарищу, который живет по такому-то адресу. Тогда инспектор вызовет уже третьего человека, который и подтвердит, что за рулем был именно он. В такой ситуации 2 месяца уже истечет.
3. Процесс привлечения водителя к административной ответственности при фиксации правонарушения камерами, работающими в автоматическом режиме, упрощен до предела, и, следовательно, нарушить его не возможно. Потому при обжаловании в силу пп.4 п.1 ст.30.7 КоАП возврат дела на новое рассмотрение также не возможен.
4. Из заключения Правового управления Государственной Думы: «С учетом предназначения специальных технических средств, которое им отводится проектом (см., например, пункты 1, 4, 6 и 54 статьи 1), и, прежде всего, как средств фиксации правонарушений, считаем необходимым установить в действующем законодательстве требования, которым они должны соответствовать, с тем, что бы исключить возможность несанкционированного к ним доступа, ошибок при фиксации дорожно-транспортного происшествия и т.д., тем самым, сократив возможность привлечения к административной ответственности невиновных лиц».
Можно сказать иначе: определения «автоматический режим» не дано нигде.
Допустим, имеется видеозапись, полученная с помощью цифровой видеокамеры, на которой записано правонарушение. По логике КоАП именно эта видеозапись должна быть приложена к постановлению. Сразу вопрос, а на каком носителе? Дешевле всего, если сотрудник милиции выберет кадр с ключевым моментом нарушения, и напечатает с него фотографию. Стоп! Это еще автоматический режим, или уже нет? Ответа вы не найдете нигде. Из невозможности установить, что «материалы» получены именно в «автоматическом режиме», следует, что при составлении постановления имеет место существенное процессуальное нарушение статьи 28.1 п.4 КоАП.
На сегодняшний момент упоминание об этой нестыковке в судах при обжаловании приводило к полному молчанию.
5. «Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно указывал, что неопределенность содержания правовой нормы не может обеспечить ее единообразное понимание, создает возможность злоупотребления исполнительной властью своими полномочиями, порождает противоречивую правоприменительную практику, ослабляет гарантии защиты конституционных прав и свобод, может привести к произволу и, следовательно, к нарушению принципов равенства, а также верховенства закона; самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы, влекущее ее произвольное толкование правоприменителем, достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции Российской Федерации (постановления от 25 апреля 1995 года по делу о проверке конституционности частей первой и второй статьи 54 Жилищного кодекса РСФСР, от 5 июля 2001 года по делу о проверке конституционности постановления Государственной Думы от 28 июня 2000 года N 492-III ГД "О внесении изменения в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" и др.)», – Постановление Конституционного Суда от 06.04.04 г. № 7-П.
Я привел эту цитату не только для подтверждения предыдущего пункта, но и для того, чтобы подтвердить слухи, блуждающие в обществе: поскольку нет единого, установленного законом, определения «автоматического режима», то, естественно, возможна настройка системы «камера-программный комплекс» таким образом, чтобы одних водителей наказывать, а других нет.
6. Следует выяснять, каким именно прибором было зафиксировано нарушение. Если такой прибор по паспорту не может работать в автоматическом режиме, то предъявляемые доказательства правонарушения получены с нарушением закона.
7. Достаточно много мест, когда скорость ограничена на участке в несколько десятков метров, а до ближайшего перекрестка – несколько километров. Поставив в таком месте передвижную автоматическую камеру можно выписать огромное количество штрафов. Исходя из презумпции невиновности – ст.1.5 КоАП – в обязанности ГАИ входит доказывание, что в этом месте на тот момент действительно скорость была ограничена. Если в постановлении по делу просто написано, что водитель ехал со скоростью, например, 60 км/ч там, где действовало ограничение 40 км/ч, и никаких доказательств, что водитель управлял автомобилем именно в этом месте, именно после конкретного знака нет, то нет и доказательств нарушения, следовательно, нет события правонарушения.
Аналогично с выездом на полосу встречного движения. Если, например, на представленной фотографии видно, что ваш автомобиль пересекает сплошную линию разметки, то должны быть представлены доказательства, что это линия, разделяющая противоположные потоки, а не линия между полосами попутного направления.
 
yagoarДата: Пятница, 07.01.2011, 09:24 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Joy, спасибо большое!
Все толково объяснил.
 
NRДата: Среда, 31.08.2011, 15:12 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
сегодня пришел такой листочек по почте, что с ним делать? лучше оплатить? спасибо))
Прикрепления: 3232045.jpg(187.9 Kb) · 2722883.jpg(228.6 Kb)
 
advansedДата: Среда, 31.08.2011, 19:34 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Репутация: 1
Статус: Offline
получили с уведомлением о вручении?
если нет. то не стоит платить


Связка ломов, как правило, тонет
 
Igor_2005Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:01 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Город: Челябинск
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Если хотите посмотреть как работает(справедливо) мировой судья в подобных случаях и доказывать ему(мировому судье) что не получали "листочек по почте" то не платите. Если вы не хотите ходить по судам, заплатите.
 
joyДата: Пятница, 02.09.2011, 06:36 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 815
Репутация: 20
Статус: Offline
Штраф либо обжалуется, либо оплачивается.

Интересно, а как инспектор установил, что на фотографии COLT?
 
Форум » Основной раздел » Отношения с ГАИ » Видеофиксация
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz